Лена Климук, кулинар:
Приготовим очень изысканный рецепт тайской рисовой каши с манго.
Первым делом разогреваем сковородку. Подготовим манго. Чтобы легче освободить манго от кожуры, мы надрезаем половинку вдоль, немного выкручиваем – и у нас готовые сегменты.
Сковородка разогрелась, и я высыпаю туда рис басмати. Сразу же вливаем кокосовые сливки. Уровень жидкости должен быть на сантиметр выше риса. Мы добавим еще немного воды. Добавляем три чайные ложки сахара (его можно заменить на мед). Оставляем все на 17-20 минут. Я накрою все крышкой.
Рис готов. Выкладываем его на сервировочную тарелку. А теперь манго. Кислинка манго отлично сбалансирует сладость и сливочность рисовой каши. Завтрак готов.
Заглядывайте в кулинарные книги других стран – вы приятно удивитесь.