Найти в Дзене

АВДПР. Часть 3.

Гидротурбина (Архимедов Вечный Двигатель)

111---Модельная демонстрация принципов, представленных в материалах по ссылке https://yadi.sk/d/bQNspTXVpcu1UQдля изучения.

222---Когда в качестве движущей силы в ВДПР используется Архимедова сила (порождаемая задарной силой тяжести и весом жидкости) – тогда для рабочего хода исполнительного механизма необходимы гибкие гофрированные шланги, оребрённые по срединной линии изгибов (для предотвращения изменения внутреннего объёма шланга). Но короткий шланг даёт малое полезное перемещение точки приложения вращающей силы ВДПР.

333---Целесообразно применять длинный оребрённый гофр, исходно загнутый в спираль с множеством витков. Конец спирали не должен приближаться (удаляться) относительно начала спирали, но может крутиться даже на несколько оборотов при изменениях наружного (внутреннего) статического давления для гофра. Кручение конца гофра легко преобразуется в перемещение точки создания вращающего момента в ВДПР от вертикальной вверх Архимедовой силы поплавков, или вертикальной вниз силы Тяжести грузил.

444---Для единообразия кривизны витков гофра конструктивно лучше форма цилиндрической пружины. Так окончательно гарантируется неизменность центра масс гофра, раскручивающегося (скручивающегося) при смене давлений. Если ВДПР создаётся для глубин воды, то возможна схема: сухой гофр наматывается на цилиндр; подаётся избыточное давление воздуха внутри гофра, который герметизируется; кривизна гофра уменьшается, т.е. гофр раскручивается; при погружении с ростом наружного давления воды гофр скручивается; и наоборот при всплытии. ---Если ВДПР проектируется для суши, то внутри гофра должна быть несжимаемая жидкость, сообщающаяся с длинной прямой жидкостной трубкой. При вращении коромысла (колеса) ВДПР меняется наклон трубки, соответственно, воздействие веса столба жидкости, влияя на внутреннее давление. Гофр «дышит» и обеспечивает рабочий ход исполнительного механизма для радиусного смещения грузов, так что задарная сила тяжести продуцирует полезный вращающий момент в ВДПР.

Также можно как бы намотать гофр на тор – так чтобы торец начала гофра совпал с торцом конца. Противосила торцов исчезнет. Под внутренним давлением «тор» из гофрированного шланга будет увеличивать диаметр поперечного кольца и диаметр срединной окружности (при виде сверху). А число витков гофра будет уменьшаться. Такой гофр должен без растяжения изгибаться теперь в двух направлениях. Это достигается внутри гофра последовательностью перфорированных дисков, центры которых соединяет нерастяжимый гнущийся тросик. Тросик в «торе» замыкается сам на себя (или в ранних конструкциях крепится к торцам гофра). Изменения размеров «тора» легко использовать для функционирования ВДПР на основе Архимедовой силы в толще жидкости.

Сущность, понятие и научное определение задарной силы являются одним из плодов опубликованного в 1997 году [2] революционного Открытия в физике, которое «Расширяет физическое понятие механической работы и устанавливает обобщенные энергетические законы материального мира».

Формула Открытия :

1. Установлено расширенное значение физического понятия механической работы силы над телом, отличающееся тем, что в общем случае механическая работа связана не только с перемещением тела, на которое действует сила. В общем случае механическая работа определяется как произведение величины силы на период времени, в течение которого сила действует на тело.

2. Установлены обобщенные энергетические законы материального мира, отличающиеся тем, что во взаимосвязи с п.1 эти законы констатируют отсутствие абсолютного закона сохранения энергии. Причем :

один из обобщенных законов гласит : в общем случае работа силы над телом идет на изменение кинетической энергии тела или/и состоит в противодействии иным силам, препятствующим изменению кинетической энергии тела ; а

другой обобщенный закон гласит : в общем случае ненулевая работа силы над телом сопровождается в источнике силы любым расходом энергии; в зависимости от типа силы расход энергии произволен не только в большую сторону, но и в меньшую сторону вплоть до нулевого расхода энергии в источнике силы.

Итак, Работа силы над телом не есть произведение Силы на Перемещение тела, а равна произведению модуля Силы на Время действия силы на тело. На основании этого, открыто и введено строго научное физическое понятие «Задарных» сил материального мира [3], к числу которых относятся в первую очередь базовые электромагнитные силы, сила гравитационного притяжения (что особенно важно для обоснования осуществимости выше описанного АВДПР), сила упругости тел, и некоторые другие силы. Задарные силы для своего существования и действия (ненулевой физической работы над телами) не требуют потребления энергии и расхода какого бы то ни было топлива. Означенное Открытие и в целом новое Учение кардинально меняет энергетические представления в физике, в том числе не запрещает, а наоборот, теоретически обосновывает возможность создания даже Вечного Двигателя Первого Рода. Пусть не столь промышленно значимая, а скорее демонстрационная (ввиду малой скорости вращения колеса из-за сопротивления воды) конструкция представленного Архимедова ВДПР является одним из множества доказательств реальности ВДПР на практике, и служит новым аргументом в пользу истинности обобщающей теории в энергетике.

Более полная информация о новом энергетическом Учении, об одной из конструкций мощного ВДПР другого типа: «Электромашинный умножитель электрической мощности» (патент России № 2126585 ), и о других проблемах естествознания – содержится на сайте www.1bolda.net.ru . Убедительная просьба к вдумчивым читателям : не только изучайте тексты сайта, но и копируйте их на свои электронные носители и по-возможности оповещайте своих знакомых о Будущем. К тому же, как это часто бывает, что-то мельком прочитанное и на первый взгляд показавшееся ерундой может со временем понадобиться, а вспоминая что-то, «найти концы» «по новой» значительно труднее. В любом случае, автор данных материалов при конкретном обращении читателей готов предоставить исходные, хорошо отформатированные, легко читаемые, свободного доступа, word-овские файлы опубликованных книг и статей (e-mail: andrej-boldin@yandex.ru ). Кроме этого, существует авторский Фильм с уже построенным и работающим ВДПР с принципом действия, иным чем упомянутые. Данный фильм (с коромысловым температурно-гравитационным ВДПР) можно посмотреть в поисковиках в разделе ВИДЕО найти ВДПР-ЭНЕРГЕТИКА. Доступ к полному архиву открыт в соцсети «ВКонтакте» в ссылках в аккаунте: Андрей (Юрьевич) Болдин 1965г.р. (г.Москва) МИФИ.

Революционный физико-технический прорыв и открытие, «Расширяющее физическое понятие механической работы и устанавливающее обобщённые энергетические законы материального мира» - всё это аналогично открытию И.Ньютоном одноименных трех законов, согласно которым : действие неуравновешенной силы на тело приводит к ускоренному движению тела, а не к равномерному движению тела, как ошибочно считалось до И.Ньютона (в дальнейшем, равномерное движение сыграло злую шутку также и со сторонниками закона сохранения энергии). В перечисленных текстах дан критический анализ некоторых общеизвестных энергетических положений и других теорий канонической Общей физики, а также представлена информация о доступных принципах действия и о самих качественно новых источниках энергии различного назначения.

Документация о ВДПР может быть полезной для руководителей электротехнических концернов, для ученых-физиков, инженеров и прочих специалистов, работающих над проблемами энергетики и экологии, а также для широкого круга читателей, интересующихся физикой и техникой. У читателя есть возможность сформировать собственное мнение о том, что же является лжефизикой – или подмножество критикуемых общеизвестных ныне знаний или, наоборот, сама эта критика на базе уточняющей теории. А истину в научном споре укажет и окончательный вердикт о чьей-то правоте вынесет, как всегда, главный судья – Время.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ.

1. Бродянский В.М. Вечный двигатель – прежде и теперь. От утопии – к науке, от науки – к утопии. Серия: Научно-популярная библиотека школьника. М.: Энергоатомиздат, 1989г., 256 с.

2. Патент Российской Федерации №2126585 на изобретение «Электромашинный умножитель электрической мощности». Приоритет от 28.01.1997г.

3. Болдин А.Ю. Третий взгляд на проблему вечного двигателя. М.: БИ, 1998г., 40 с.

_____________________________________________

1. YouTube. Видео сжатое - Коромысловый ВДПР, 2010год:

https://youtu.be/YIkh0Wa9o6A

или https://youtube.com/watch?v=YIkh0Wa9o6A

Иначе, в Поиске Ютуб найти канал

Андрей Юрьевич Болдин 1965

В случае, если по прямой ссылке Ютуб пишет что видео недоступно, но

на канале видео есть и из канала показывается по клику.

___________________________________________________

2. Видео-оригинал Коромыслового ВДПР, 2010год. Ссылка

https://yadi.sk/i/hRN_iwv53Jn3Pn

_________________________________________________________

3. Болдин А.Ю. Папка https://yadi.sk/d/bQNspTXVpcu1UQ . Основные материалы.

4. Болдин А.Ю. Папка https://yadi.sk/d/NRUA6bor3Jn2kR . Полный архив автора.

5. Болдин А.Ю. Папка https://yadi.sk/d/HlJ-adkK3Jn3KB . Сканированные оцифрованные авторские документы.