Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Хочу поделиться с вами рецептом простого и бюджетного, но очень полезного салата из редьки и свежей моркови.
Осенью наш организм требует чего-то легкого и полезного. Этот яркий салат разнообразит ваш ужин.
Закуска отлично сочетается с различными видами мяса, рыбой и крупами, может использоваться в качестве овощного гарнира к основным блюдам и сочного дополнения к бутербродам.
Редька содержит в себе такие полезные вещества, как аскорбиновая и никотиновая кислоты, витамины группы B, Е, ферменты, минеральные соли железа, натрия, калия, магния, фосфора, эфирные масла, фитонциды, клетчатка, аминокислоты.
Особенно этот салат порадует тех, кто следит за здоровым питанием.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
1. Редьку (у меня зеленая, но можно использовать и черную) почистить и натереть на крупной терке.
2. Свежую морковь так же натереть на крупной терке.
3. Свежий огурец разрезать пополам и каждую половинку как можно тоньше нашинковать слайсами.
4. Зелень мелко порубить ножом.
Все ингредиенты смешать в салатнике, добавить соль по вкусу, уксус, растительное масло и все аккуратно перемешать.
Ингредиенты:
- редька - 500 гр.;
- морковь - 100 гр.;
- огурец - 1 (большой);
- уксус 9% - 2 ст.л.;
- соль по вкусу;
- зелень укропа - 1/2 пучка;
- зелень петрушки - 1/2 пучка;
- растительное масло для заправки салата.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.