Привет, уважаемый читатель. Сегодня буду варить компот с черноплодной рябиной. На зиму я её всегда замораживаю, чтобы потом варить из неё компоты.
С греческого, родовое название черноплодной рябины - «польза». Внешне можно подумать что это смородина. У черноплодки очень ярко выражен терпкий вкус, что не спутаешь ни с одной другой ягодой. Имеет приятную кислинку и вязкость. Эта ягода очень полезная для здоровья, она положительно влияет на организм. Даже можно кушать детям, после 2 лет жизни, это связанно из-за возможности пищевой аллергии у ребенка. Но конечно, как и у всех ягод есть ряд противопоказаний.
Эту ягоду рекомендуют употреблять в пищу тем, кто имеет повышенное кровяное давление или проблемы с сердечно-сосудистой системой: она укрепляет стенки сосудов.
Кушать черноплодную рябину можно и женщинам во время беременности, так как витамины и микроэлементы поддерживают не только организм будущей мамы, но также помогают правильно развиваться малышу.
Железо, в составе черноплодной рябины так же важно детям. Дети очень быстро растут, и если включить в рацион эту ягоду, то она поможет быстрому росту и хорошему развитию.
Например, для свей дочери я сегодня как раз буду варить компот. Для этого я возьму:
- сушёные вкусные яблоки (антоновка)
- ягоды черноплодной рябины (замороженные)
- 1-2 дольки лимона
- сахарный песок по вкусу. Кто-то любит сладко, кто-то нет.
Варим минут 15-20, затем выключаем, накрываем крышкой и пусть настаивается.
Снимаем с плиты, толкушкой хорошо все превращаю в пюре на сколько это возможно, так как я блоки сушёные. процеживаю через сито. Компот готов:
Очень вкусный компот получился у меня. Когда он остынет особенно прекрасен. Варю уже не первый раз. Вкусно и полезно. Всем рекомендую!