Доброе утро, мои дорогие! ☀️
Давайте поговорим о выборе хлеба.
Мы его редко покупаем. Не съедается он у нас. Поэтому по маркам я не спец. Покупаем ситуативно, чаще простой, вроде Дарницкого. Мне 💛 Бородинский.
Но могу рассказать, как его выбирать.
📛 Маркетинговая надпись вроде «Зерновой», «Фитнес», «Со злаками» ничего о пользе не говорит. Читайте состав. 🔍
Чем меньше ингредиентов, тем лучше.
На 1️⃣ месте всегда стоят основные ингредиенты, количество которых больше. Последующие составляющие записываются методом убывания.
На 1️⃣ месте должна быть обдирная (обойная) мука.
⚠️ Не ведитесь на надпись «цельнозерновой». Если ц/з мука на 2 месте, то ее %-ое содержание может быть меньше 1%.
Хлеб из пророщенных зерен содержит больше клетчатки и витаминов.
👉🏻 Сахар, патока должны быть в конце списка ингредиентов. Бояться не стоит.
👉🏻 Дрожжей тоже не боимся!
Про разницу с хлебцами и особенности производства ЧИТАЙТЕ В СТАТЬЕ.
Обзор по маркам сделать?
Какой хлеб вы покупаете?
#хлебдомашний #хлебвдуховке #выпечка #рецептхлеба