Найти тему

Идеальная брокколи с чесночным маслом

Оглавление

Мы продолжаем готовить рецепты из брокколи и брокколини. На этот раз это "Брокколи с чесночным маслом" от Поппи, которое поистине не имеет себе равных и заставит любого привередливого едока увлечься брокколи (или любым другим овощем, если на то пошло).

Этот рецепт брокколи на пару (или вареной) с чесночным маслом и пармезановым "соусом" - настоящая овощная конфета. Метод, который вы увидите ниже, идеально подходит практически для всех овощей под солнцем, когда вы знакомите малышей и детей с их вкусом.

Брокколи готовится на пару или отваривается немного больше, чем если бы я готовила ее для взрослых (ее легче жевать и глотать), так что регулируйте по мере необходимости для тех, кого вы готовите. В рецепте "Брокколи с чесночным маслом" вы увидите некоторые указания по времени приготовления. Попробуйте, друзья, это феноменальное блюдо для всех в возрасте от 1 года.

Нужно больше вдохновения для брокколи - мы вам поможем:

  • Брокколини с пармезаном и фетой - еще один отличный вариант для детей (при желании не добавляйте хлопья красного перца).
  • Брокколини с чесноком и чили идеально подходят для званого ужина для взрослых
  • Киш из брокколини с фонтином - поистине райское блюдо.
  • Брокколини на гриле - идеальный летний гарнир!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2-3 головки брокколи, порезанные на мелкие соцветия
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 небольшой шалот, мелко нарезанный (ВАРИАНТ)
  • 4 зубчика чеснока мелко покрошить
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • сок 1 лимона (1-2 столовые ложки)
  • свеженатертый сыр пармезан

ИНСТРУКЦИИ

  • Приготовьте брокколи на пару или отварите до мягкости вилкой, около 7-10 минут.
  • В небольшой сковороде растопите сливочное масло с оливковым. Добавьте лук-шалот и обжаривайте в течение 90 секунд. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд. Снимите с огня.
  • Перемешайте чесночную смесь с отжатой брокколи. Приправьте солью, перцем, лимонным соком и свеженатертым сыром пармезан по вкусу. Подавайте немедленно.

ПРИМЕЧАНИЯ

(Готовьте на пару около 10 минут, если вы готовите это блюдо для маленького ребенка, у которого еще нет полного набора зубов).