Всем привет, мои уважаемые читатели. Как вы уже поняли из заголовка, говорить мы сегодня будем на весьма интересную тему. А именно, поговорим сегодня об легендарном автомобиле, который олицетворял собой целую эпоху и именно он подстегнул интерес наших соотечественников к целой марке, причем из Германии. Безусловно, среди японских машин, также, есть идолы, но поговорим именно о «немце». Он олицетворял собой и надежность, и комфорт. Поэтому представляет двойной интерес. А еще, его можно позволить себе сегодня на вторичном рынке по цене до 200-230 тысяч рублей. И я более, чем уверен в том, что вам не терпится с ним познакомиться.
Но прежде, чем мы это сделаем, хотелось бы вам посоветовать ставить лайк данной публикации –если она пришлась вам по нраву либо же, просто заинтересовала. При этом не забывайте подписываться и на сам канал. Важно понимать, что оформленная подписка обеспечит вам возможность видеть свежие мои материалы в верхней части ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда будете в центре актуальных событий. А теперь, продолжаем.
И говорить мы сегодня будем о таком авто, как Volkswagen Passat B3. Авто вышел в свет в 1988-м году и по большому счету, стал флагманским седаном немецкой марки. Стоит отметить, что изменения относительно предшественника стали разительными.
Во-первых, модель получила принципиально новый дизайн экстерьера, который избавился от нарочито угловатых чертах. В частности, кузов стал куда более обтекаемым, а его прямолинейная оптика освещения, в некотором роде, намекает на практичность.
Во-вторых, внутреннее убранство получило современную эргономику водительского места, которая со временем, будет признана эталонной. Кроме того, и сам салон радует глаз, ибо получил интересную конфигурацию торпедо.
Что касается оснащения, то и сейчас его можно считать вполне достаточным. В частности, можно отметить центральный замок с функцией автоматической блокировки дверей при наборе определенной скорости, а также кондиционер, электрические стеклоподъемники, электронный бортовой компьютер, противотуманные фонари, обогрев передних кресел, люк и прочее.
Ну а, чем способен Пассат В3 заинтересовать нынешнее поколение российских автолюбителей? Первое, что следует отметить с положительной стороны – это отличная устойчивость кузовного металла к коррозии. Безусловно, со временем очаги ржавчины где-то и могут возникать, но массовый характер это не носит. При этом и лакокрасочное покрытие очень толстое и прочное, поэтому долго может не выгорать под солнечными лучами.
Второе достоинство модели – качественное исполнение внутреннего убранства. Отделка демонстрирует удивительную долговечность, даже, при крайне больших пробегах, при этом кресла долго сохраняют свой профиль за счет того, что наполнитель у них практически не продавливается.
Теперь же, переходим к силовым агрегатам. С точки зрения надежности, у меня есть парочка кандидатов на это звание. Первый – это восьмиклапанный двигатель 1,6 литра мощностью 72 лошадиные силы. Такой агрегат ставился на базовые версии VW Passat B3 и практически, лишен недостатков, если не считать маслосъемных колпачков и риска образования нагара на клапанах.
Второй двигатель – 2,0 литра с отдачей в 115 «лошадок». Комбинируется с богатыми комплектациями и наделает Пассат хорошим ускорением. В числе немногочисленных слабых мест – катушки зажигания, генератор, ДРМВ.
Если же, говорить о трансмиссиях, то больших вопросов к ним нет – терпят даже, значительные перегрузки. Ну а, подвеска способна без полной переборки служить от 150 до 200 тысяч километров.
Таким образом, теперь становится понятно, почему Фольксваген Пассат B3 является, по истине, легендарным автомобилем. Но даже, по истечению многих лет, такой авто, по-прежнему, актуален и надежен.
А вам он нравится? Пишите свое мнение в комментариях. Спасибо за внимание.