Всем привет👋 Приготовим нежные, тающие во рту домашние конфеты. Готовятся они очень просто и легко. В составе только полезные ингредиенты.
✔️ КОНФЕТЫ:
- Творог в брикете 0% - 100 гр
- Финики с косточкой - 80 гр
- Банан - 1 шт (вес мякоти 145 гр)
- Кокосовая стружка - 50 гр
- Какао - 15 гр
- Шоколад горький - 30 гр
✔️ ДЛЯ ОБВАЛКИ:
- Кокосовая стружка - 15 гр
- Шоколад горький - 14 гр
Получается 15 конфеток.
КБЖУ в 1 шт: 73/2,49/4,06/7,81
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Финики залить горячей водой на 15 минут. Затем воду слить, обсушить бумажным полотенцем и удалить косточки.
В чашу блендера поместить творог, банан, какао и финики. Измельчить до однородной консистенции.
К полученной массе добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать.
Шоколад поломать на кусочки. Растопить в микроволновке или на водяной бане. Добавить растопленный шоколад к конфетной массе, перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут.
Должна получиться густая по консистенции масса, которая похожа на пластилин и которая хорошо держит форму. Если масса получилась недостаточно густая (зависит от влажности творога и размера банана), необходимо добавить ещё кокосовой стружки. Массу разделить на 15 равных частей. Скатать шарики (лучше это делать в перчатках). По желанию во внутрь конфетки можно добавить любой орех.
Обвалять шарики в кокосовой стружке и натертом шоколаде. Также можно использовать кунжут или рубленные орешки.
Выложить конфеты на разделочную доску. Убрать в холодильник на 1 час.
Хранить такие конфеты лучше в холодильнике, не более двух суток.