Приятный, немного необычный вкус и шикарный, внешний вид. Это салат с курицей и виноградом. Готовится этот салат очень просто, не займет много времени, отлично подойдет для праздника или в повседневном меню.
Для салата потребуется виноград без косточек, особого труда найти такие сорта думаю не составит. Заправлять этот салат можно специальной заправкой или растительным, оливковым маслом. Дело вкуса.
Ингредиенты:
- Куриная грудка или филе.
- Крупный, болгарский перец 1 штука.
- Маринованные огурцы 3-4 штуки.
- Одна луковица.
- Виноград без косточек 150 грамм.
- Маслины по желанию 50 грамм.
- Крахмал 2 ст. ложки.
- Чеснок 2-3 зубчика.
- Сметана, майонез или оливковое масло.
Пошаговый рецепт салата:
Шаг 1. В первую очередь подготовим куриное филе для салата. Нам нужна тонкая, обжаренная до румяной корочки соломка. Куриную грудку моем, разделываем на филе и убираем кожу. Нарезаем вдоль тонкими пластами, как для отбивных.
Шаг 2. Затем нарезаем филе поперек, соломкой. В принципе, этот шаг можно пропустить. Я мариную куриное филе для салата. Специи можно использовать самые разные, на Ваш вкус и цвет.
Шаг 3. Панируем куриное филе в крахмале, лучше использовать кукурузный, но хорошо подойдет и картофельный. Можно просто обойтись мукой, но именно крахмал дает очень симпатичную корочку.
Шаг 4. Обжариваем курицу до готовности на небольшом количестве растительного масла. Соль, перец по вкусу. Чтоб удалить излишки масла после жарки используем бумажное полотенце. Даем куриному филе остыть, тем временем займемся овощами.
Шаг 5. Болгарский перец моем, чистим от семян и перегородок. Режем тонкой соломкой.
Шаг 6. Консервированные огурцы для салата нарезаем тонкой, длинной соломкой.
Шаг 7. Лук, лучше использовать салатный, красный лук, режем тонкими полукольцами.
Шаг 8. Маслины режем произвольно. Если не любите, их можно и не добавлять.
Шаг 9. Виноград моем, даем стечь воде и режем просто, пополам.
Шаг 10. Заправлять салат с курицей и виноградом будем специальной заправкой. Смешиваем в равных частях майонез и сметану, добавляем давленный чеснок. Желательно приготовить заправку заранее, чтоб чеснок передал свой вкус и аромат.
Шаг 11. Заключительный этап. Соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем салат, перемешиваем. Даем немного постоять и подаем к столу.
Вот в принципе и все. Салат с виноградом и курицей готов. Думаю описал процесс приготовления достаточно подробно. Лично мне салат показался вполне достойным, как по вкусовым качествам, так и внешне. Советую приготовить. Приятного аппетита!