Чем всегда можно побаловать себя и близких? Разумеется, сладостями. Если вкусный десерт нужен срочно – вы найдете подходящий на полках с продукцией Baker House. Но когда появится время и захочется разнообразить семейный досуг, воспользуйтесь этим рецептом. Отличная возможность пообщаться с детьми, пригласить родственников, бабушек и дедушек на чаепитие.
Для бисквита вам понадобится:
- Яйца куриные: 4 шт.
- Растительное масло: 200 мл
- Мука: 350 г
- Морковь: 400 г
- Сахар коричневый: 200 г
- Корица: 1 ч.л.
- Разрыхлитель: 2 ч.л.
- Апельсины: 1 шт.
- Грецкие орехи: 200 г
- Сливочное масло (для орехов): 1,5 ст.л.
- Соль (для орехов) 0,5 ч.л.
Для крема вам понадобится:
- Сыр филадельфия: 200 г
- Маскарпоне 250 г
- Сахарная пудра 200 г
- Сливочное масло 70 г
Обжарим орехи на сухой сковороде примерно 5-7 минут, смешаем с маслом и солью и уберем их остывать, после этого порубим. В разных мисках соединим сухие (мука, разрыхлитель, корица, сахар и цедра) и жидкие (яйца, масло, сок апельсина) ингредиенты. Затем аккуратно соединим их, добавим тертую морковь и порубленные орехи. Духовку разогреваем до 180 градусов, запекаем бисквит 50 или больше минут (проверяем на готовность зубочисткой), режем его на 3 коржа. Даем остыть полностью, например, в течение часа в морозильнике. В это время мягкое сливочное масло взбиваем до воздушности, в несколько приемов добавляем сливочный сыр, маскарпоне и пудру. Все перемешиваем венчиком до однородности. Начинаем сборку тортика: каждый корж обильно смазываем кремом и кладем их друг на друга, слегка прижимая, обмазываем кремом и украшаем по желанию. Приятного аппетита!