Найти в Дзене

Рецепт морковного торта для всей семьи

Чем всегда можно побаловать себя и близких? Разумеется, сладостями. Если вкусный десерт нужен срочно – вы найдете подходящий на полках с продукцией Baker House. Но когда появится время и захочется разнообразить семейный досуг, воспользуйтесь этим рецептом. Отличная возможность пообщаться с детьми, пригласить родственников, бабушек и дедушек на чаепитие.

Для бисквита вам понадобится:

- Яйца куриные: 4 шт.

- Растительное масло: 200 мл

- Мука: 350 г

- Морковь: 400 г

- Сахар коричневый: 200 г

- Корица: 1 ч.л.

- Разрыхлитель: 2 ч.л.

- Апельсины: 1 шт.

- Грецкие орехи: 200 г

- Сливочное масло (для орехов): 1,5 ст.л.

- Соль (для орехов) 0,5 ч.л.

Для крема вам понадобится:

- Сыр филадельфия: 200 г

- Маскарпоне 250 г

- Сахарная пудра 200 г

- Сливочное масло 70 г

Обжарим орехи на сухой сковороде примерно 5-7 минут, смешаем с маслом и солью и уберем их остывать, после этого порубим. В разных мисках соединим сухие (мука, разрыхлитель, корица, сахар и цедра) и жидкие (яйца, масло, сок апельсина) ингредиенты. Затем аккуратно соединим их, добавим тертую морковь и порубленные орехи. Духовку разогреваем до 180 градусов, запекаем бисквит 50 или больше минут (проверяем на готовность зубочисткой), режем его на 3 коржа. Даем остыть полностью, например, в течение часа в морозильнике. В это время мягкое сливочное масло взбиваем до воздушности, в несколько приемов добавляем сливочный сыр, маскарпоне и пудру. Все перемешиваем венчиком до однородности. Начинаем сборку тортика: каждый корж обильно смазываем кремом и кладем их друг на друга, слегка прижимая, обмазываем кремом и украшаем по желанию. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются