Ингредиенты:
Малое филе индейки – 300 гр.
Куриное бедро – 120 гр.
Кишка для колбасок
Соль/перец/копченая паприка/кориандр/тимьян – по вкусу
Сыр – 100 гр.
Базилик зеленый – 10 гр.
Масло растительное – 60 мл.
Лук хрустящий – 20 гр.
Чеснок – 1 зуб.
Рецепт:
Берем куриные бедра, нарезаем на мелкие кусочки и кладем их в мясорубку. Добавляем чеснок, небольшое количество сухого тимьяна, копченую паприку, соль, перец и кориандр. Перед тем, как пробивать мясо до однородной массы, добавляем немного воды. Свиную кишку замачиваем в холодной воде. Массу из куриных бедер выкладываем в отдельную миску, добавляем сыр, хрустящий лук, мелко нарезанное филе индейки и базилик (его можно просто порвать!). Добавляем масло. Выкладываем весь фарш в кондитерский мешок.
Под холодной водой еще раз промываем кишки. Продуваем их и делаем узел с одной стороны. С помощью кондитерского мешка, не спеша, проталкиваем фарш в кишку и завязываем второй узел. Получаем одну длинную колбасу, которую сворачиваем в несколько колбасок покороче. На сковородку добавляем немного масла и начинаем жарить колбаски. Через некоторое время делаем в них небольшие дырочки, после чего жарим еще по 5 минут с обеих сторон.
Ваши домашние колбаски готовы! Всем приятного аппетита!
Еще больше рецептов смотрите на #IvlevChefChannel 🤩🔥