Найти в Дзене
Уютно и вкусно

Чеснок. Почему покупая необходимо прижигать корень. Рецепты чесночного масла. Удобная специя. Хранение

Оглавление

Добрый день, дорогой читатель.

Совсем недавно наткнулась на статью о том, что некоторые совершенно неверно хранят чеснок. Одни, не зная тонкостей, помещают его в стеклянную банку. Другие, хранят в холодильнике абы как. Кто-то в песок зарывает. А некоторые вообще замораживают. Умельцев у нас очень много. И конечно, каждый желает продлить срок годности, как может. Но не у всех получается.

Фото Виктория Ли
Фото Виктория Ли

Не секрет, что покупаем мы впрок, чтоб свежий продукт всегда был у нас под рукой. Да и зачем ходить в магазин лишний раз, если можно хранить дома запас.

Сегодня я расскажу как правильно хранить чеснок, а Вы для себя выберете удобный для Вас вариант. Дам два рецепта чесночного масла и расскажу как я готовлю ароматную специю.

Ароматная специя.

Самая любимая специя.
Самая любимая специя.

Иногда урожай бывает обильный. Тогда я нарезаю чеснок на дольки (слайсы), укладываю на пергаментную бумагу и отправляю в духовку на час при 80*С. Дверцу можно приоткрыть, чтоб выходила влага. Затем перемалываю в блендере. Использую круглый год. Это безумно удобно.

Хранение

  • Удобно хранить чеснок в стеклянной банке, Но не забудьте засыпать дольки солью до самого верха. И плотно закрыть банку. Храним при 25*С. в темном месте.
  • В холодильнике. Только в отдельном отсеке (свежести) и обязательно в бумажном пакете. Чеснок любит сухой воздух и умеренную, не сильно низкую температуру.
  • Простой способ, в обычной эко коробке: корзине или деревянном ящике, стоящий в сухом темном месте. Чуть позже приведу тонкости хранения.
В эко упаковке. Производитель заранее заботится о продукте.
В эко упаковке. Производитель заранее заботится о продукте.
  • Можно заплести косу из стеблей чеснока и повесить его храниться в сухое темное место. Так делают в своих домах. Два минуса для городского жителя: в магазинах не всегда у чеснока есть стебель; занимает много места (в квартире его как правило нет).

Самое важное.

Рекомендуют замечатать парафином корни, но проще прижечь.
Рекомендуют замечатать парафином корни, но проще прижечь.

Вы замечали? Через какое-то время. В сердцевине дольки зарождается малюсенькая луковица. Чеснок начинает прорастать. Чтоб этого не случилось. Необходимо в начале любого вышеперечисленного способа хранения прижечь корни.

Проверяем цельность чеснока.
Проверяем цельность чеснока.

Какой бы Вы способ не выбрали, обязательно, время от времени перебирайте чеснок. Помните, что одна испорченная долька, вовремя не убранная, повлечет за собой остальные.

И как бонус. Хочу поделится чудесными рецептами.

Растительное масло с чесноком. На нем можно жарить гарнир и мясо, заправлять салаты.

Для меня это самое любимое ароматное масло.
Для меня это самое любимое ароматное масло.

Берем: чеснок 1 головка, масло растительное любое 250 гр. Делю чеснок на дольки. Складываю в форму для запекания. Вливаю в форму масло растительное. Можно добавить разные травы по- вкусу. Ставлю в духовку 180*С на 30 минут. В стерилизованную сухую бутылку выливаю масло. Храню в холодильнике.

Сливочное масло с чесноком. Для бутерброда и как заправка к гарниру.

Берём: масло 82,2% 200 гр., чеснок 3 зубчика, соль щепотку, немного цедры лимона и зелень по- вкусу. Чеснок проталкиваю через пресс, зелень мелко режу и смешиваю с размягченным сливочным маслом и цедрой апельсина. Солю. Перекладываю в симпатичную мисочку для масла.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь, ставьте лайки, если статья вам показалась полезной..

#Чеснок #кулинария #рецепты #едаирецепты #чесночноемасло #хранение #специиипряности #зожрецепты #похудениеиправильноепитание

Еда
6,93 млн интересуются