Можно даже постный картофельный суп сварить как-то по-особенному. Если постараться, он получится потрясающе вкусным.
Недавно я приготовила этот супчик, и только сняла его с плиты, как неожиданно пришли гости. В общем, не оставили они мне времени, чтобы накрыть достойный гостей стол. Ну, что делать, пришлось угощать тем, что есть. И вы знаете, я вышла из положения, благодаря этому супу – он до того всем понравился, что еще и рецептик попросили. А сегодня я вам тоже расскажу, как я его сварила.
Рецепт сытного картофельного супа
1. Картофелины очистить от кожуры и разрезать на 4 части в длину. Дольки сразу же залить холодной водой, поставить на большой огонь, довести до кипения, добавить соль, сушеный или свежий мелко нарезанный укроп.
2. После чего убавить нагрев до чуть выше минимального и проварить до готовности картофеля.
3. Тонкими полукольцами нарезать репчатый лук.
4. Морковь нашинковать в мелкую соломку. Можно натереть на терке для корейских салатов.
5. Неочищенные головки чеснока разделить на зубчики.
6. В растительном масле в жаровне на среднем огне слегка поджарить лук, морковь, чеснок и сушеные помидоры. Не факт, что все успели ими запастись в сезон, поэтому их можно заменить вяленым черносливом – получится одинаково вкусно.
7. Через 5 минут после начала приготовления добавить к овощам молотый черный перец и молотую зиру.
8. Переложить в жаровню отварной картофель, перелить так же и картофельный отвар.
9. Прибавить сушеные молотые грибы.
10. Как только картофельный суп достигнет активного кипения, попробовать на вкус и добавить соли, если ее не достаточно.
Ингредиенты
· 700 г (вес нетто) Картофель
· 400 г (вес нетто) Лук
· 250 г (вес нетто) Морковь
· 15-20 зб. Чеснок
· 40 г Помидоры сушеные или 10 шт. чернослив
· 1 ч. л. без горки Кориандр молотый
· 0,5 ч. л. или по вкусу Перец черный молотый
· 2 л Вода
· 80 мл Масло растительное
· По вкусу Соль
· 10 г Грибы сушеные молотые
· 1 ч. л. Укроп сушеный или 20 г укроп свежий