Приветствую, друзья!
22 сентября 2022 года в довольно таки красивую дату, китайский автопроизводитель "CHERY" выкатил на российский рынок новую модель "Tiggo 4 PRO". На мой взгляд, новинка получилась привлекательной, однако, если разбираться по существу, перед нами всё тот же компактный кроссовер "Tiggo 4" после рестайлинга. Причём по ряду технических характеристик новая модель сильно проигрывает обычной "четверке".
Как так? Да всё просто! Новый "Tiggo 4 PRO" - это урезанная версия "Tiggo 4", и даже несмотря на приставку "PRO", обновленный кроссовер так и не получил полного привода. К тому же "Tiggo 4 PRO" лишился: атмосферного двигателя (2,0 л, 122 л.с.), роботизированной коробки передач и задней независимой подвески, теперь там полузависимая балка.
Оскудевшая линейка силовых агрегатов в "Tiggo 4 PRO" выглядит следующим образом:
- Бензиновый двигатель объемом 1,5 литра, мощностью 113 л.с., работает в паре с 5-МТ или вариатором.
- Бензиновый двигатель объемом 1,5 литра, мощностью 147 л.с., работает в паре с вариатором.
Теперь, что касаемо экстерьера и интерьера, забегая вперёд скажу, что в первом изменений довольно таки мало, чего нельзя сказать про салон автомобиля. Впрочем смотрите сами.
При рассмотрении двух автомобилей, в передней части мы видим, что в "PRO" версии изменились: форма переднего бампера и решётка радиатора, тем самым внешний вид младшей модели стал схож со старшими.
Говоря о головном свете, то в "Tiggo 4 PRO" всё так же, как и в "Tiggo 4" доступны светодиодные фары, правда не во всех комплектациях.
В задней части кузова количество различий минимальное и на первый взгляд они даже не заметны. Но если мы присмотримся к хромированному молдингу, расположенному на крышке багажника, то увидим, что на "PRO" версии декоративная вставка не заходит на фонари так, как это есть в "четвёрке". Так же отличия можно найти в нижней части бампера.
Сравним салоны
При сравнении интерьера, сразу хочу отметить то, что в машинах не различается, и это мультируль, в остальном же, начиная с дверных карт и заканчивая формой сидений всё абсолютно разное. Что касаемо функционала, то здесь "Tiggo 4" проигрывает "Tiggo 4 PRO", так как в новинке есть камеры кругового обзора 360 градусов и сенсорное управление климатом, в остальном же комплектации схожи.
Подведём итог. В среднем, новый "Tiggo 4 PRO" стоит на 100 000 дороже "Tiggo 4". Отдавая предпочтение новинке, вы лишитесь выбора силовых агрегатов, сзади не будет независимой подвески, которая в свою очередь напрямую влияет на управляемость автомобиля. Стоит ли переплачивать за интерьер, решать вам! На мой взгляд, обычная "четвёрка" и так хороша собой, тем более сейчас это самый продаваемый китайский кроссовер. На этом всё. Жду ваших комментариев.