Найти тему
Готовим по-домашнему

Курочка аппетитная, приготовленная в духовке

Курочка аппетитная
Курочка аппетитная

Делюсь рецептом, кому вообще некогда готовить, почистил, порезал, поставил и не забыл достать!

Понадобится целая курица, а можно любые её части. Если свойская, то кожу можно не снимать, у меня обычная, магазинная, я кожу сняла местами, там где совсем жирно. Курочку помыть, порезать на порционные кусочки. Лук почистить и порезать как нравится. Морковь почистить и натереть на крупной тëрке или порезать кольцами.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, у меня форма стеклянная, глубокая с крышкой. Кладём в неё лук, морковь, солим, сластим, перчим, добавляем сметаны, томатной пасты и немного воды, хорошенько перемешиваем и закладываем сюда же порезанную курочку. Аккуратно всё смешиваем, накрываем крышкой или фольгой, и отправляем в духовку на медленный огонь. Тушить час полтора, а если подольше, то курочка будет ещё нежнее, косточки отстанут, мясо будет таять во рту и жевать не придётся.

Что понадобится для приготовления такой курочки:

- 1 тушка курочки;

- 1 луковица;

- 1 морковь;

- 1 стакан воды;

- 2 ст.л. сметаны или майонеза;

- 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа;

- 2 ст.л. соли;

- 1 ч.л. сахара;

- перец и зелень по вкусу;

- немного подсолнечного масла для смазывания формы.

Приятного аппетита и до новых кулинарных встреч!

#курочкавдуховке #курочкарецепт #курочкавовощах #готовимдома #готовимвкусно #готовимсами #готовимбыстро

Еда
6,93 млн интересуются