Делюсь рецептом, кому вообще некогда готовить, почистил, порезал, поставил и не забыл достать!
Понадобится целая курица, а можно любые её части. Если свойская, то кожу можно не снимать, у меня обычная, магазинная, я кожу сняла местами, там где совсем жирно. Курочку помыть, порезать на порционные кусочки. Лук почистить и порезать как нравится. Морковь почистить и натереть на крупной тëрке или порезать кольцами.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, у меня форма стеклянная, глубокая с крышкой. Кладём в неё лук, морковь, солим, сластим, перчим, добавляем сметаны, томатной пасты и немного воды, хорошенько перемешиваем и закладываем сюда же порезанную курочку. Аккуратно всё смешиваем, накрываем крышкой или фольгой, и отправляем в духовку на медленный огонь. Тушить час полтора, а если подольше, то курочка будет ещё нежнее, косточки отстанут, мясо будет таять во рту и жевать не придётся.
Что понадобится для приготовления такой курочки:
- 1 тушка курочки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 стакан воды;
- 2 ст.л. сметаны или майонеза;
- 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа;
- 2 ст.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- перец и зелень по вкусу;
- немного подсолнечного масла для смазывания формы.
Приятного аппетита и до новых кулинарных встреч!
#курочкавдуховке #курочкарецепт #курочкавовощах #готовимдома #готовимвкусно #готовимсами #готовимбыстро