Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Клубничный пирог (без муки, яиц и масла)

Оглавление

Невероятно вкусный пирог с необычной сочной текстурой. Без яиц, без муки и без масла.

Основные
клубника - 200г
миндальная мука - 200г
сахар - 100г
кукурузный крахмал - 90г
разрыхлитель - 10г
соль - 1щепотка

Шаг: 1

Сложить клубнику в кухонный комбайн или блендер. Взбивать, пока не получится однородное пюре без кусочков клубники.

Шаг: 2

-2

Добавить остальные ингредиенты, смешать.

Шаг: 3

-3

Тесто должно быть похоже на густую пасту, которая держит форму. Если ваша клубника была очень сочной, тесто может быть немного более жидким, чем нужно. Если это так, добавьте еще 15–30 граммов (2–4 столовые ложки) кукурузного крахмала и снова перемешайте.

Шаг: 4

-4

Выложить тесто в форму диаметром 15–20 см. Разровняйте верх ложкой или лопаткой. Выпекайте пирог в течение 30–35 минут или до тех пор, пока шпажка не будет выходить из середины сухой. Если снаружи пирог готовится слишком быстро, а внутри он не пропекается, накройте форму алюминиевой фольгой. Дать пирогу полностью остыть в форме.

Шаг: 5

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются