Сицилийские канноли – традиционный итальянский десерт из жареного теста и сырной сладкой начинки. Нежная рикотта, шоколад, цукаты, фисташки и ароматное вино, все это о канноли. Традиционно хрустящие трубочки готовили только для карнавалов, а история их создания до сих пор остается загадкой. Очень быстро этот десерт полюбился во многих странах и сейчас существует множество рецептов на любой вкус. Неизменным остается одно - хрустящая трубочка, а вот рикотту можно заменить сыром маскарпоне. Также используют различные посыпки – измельченные орехи или шоколад, засахаренная вишня или цукаты. Рецепт традиционных канноли. Ингредиенты: – 900 гр сыр рикотта – 240 гр мука – ¼ ст.л. соль – 2 ст.л. сахар – 2 ст.л. сливочное масло – 2 шт. желток – 120 мл. вино (Марсала / сухое) – 1-2 л. (8 кружек) растительное масло – 2 шт. белок – 120 гр. сахарная пудра – 1 ст.л. ваниль (экстракт или паста) – ¼ ст.л. корица – шоколадная стружка / фисташки – шоколадные капли Начинка: Чтобы начинка получилась мягко
Хрустящие трубочки и нежный крем из рикотты. Рецепт итальянских канноли, как получить пузырьки в тесте?
14 февраля 202314 фев 2023
86
2 мин