Познакомились Ольга и Юля лет так 5 назад. Обе купили небольшие домишки в районном центре рядом, один общий низенький забор до пояса. И калиткой, вечно открытой. Оля перевезла сюда маму, нужен свежий воздух. Врачи посоветовали покой и натуральные продукты. Юлька использовала материнский капитал. Трое спиногрызов (она их так называла) весело визжали, обливаясь водой из шланга. От кого нарожала? А вам какая разница? Смеялась, я их что, всех помнить должна? Каждые выходные первая посещала маму, делала закупки, убирала в доме и чистила маленький огородик. Ночевала там, вечером сидели долго за чаем, было тихо и спокойно на душе. Относительно... Вид кругов под глазами и похудевшее тело не внушали доверия. Врачи сказали, что сделали все возможное, теперь только надежда на организм. Господи, там его осталось-то всего кг 55, не больше. Ольга просила соседку вызывать ее срочно, если что.
Валера оказался заботливым мужем.
Помогал во всем. За Дениской ухаживал, даже памперсы менял и не кривился. Сын подрос, возил его к бабушке без жены. Надо было сдавать годовые отчеты. В тишине, когда одна, работа ладилась быстрее. Радовало, что просить не надо, сам вызывался поехать. Плюс помочь по хозяйству. Не брезговал даже помыть полы в доме тещи. Не зять, а клад. Так длилось все эти 5 лет. Счастливых, дружных. Дениске исполнилось 4 года, когда пришла СМС в соц сети. "У меня дочь от твоего мужа. Отпусти его по-хорошему. Сыну будет помогать, обещаю." Смотрела тупо на экран и не могла пошевелиться. Обухом по голове! Какая дочь, если они всегда вместе? Наверное кто-то позавидовал семейной идиллии и вот так пытается внести раздор в их дом. Вечером показала сообщение мужу. Ожидала все что угодно, но не этого:
— Оля, это правда. Прости. У нас все серьезно. Дениске буду помогать. Надеюсь, останемся друзьями. Ради сына. Я утром уйду. Все оставляю вам. Мне ничего не надо. Подам на развод, ты согласись, пожалуйста.
Каждое слово как очередной гвоздь в крышку...
Дальше помнит смутно. Ночь с бардаком в голове. Море мыслей. За что? Что делала не так? Может, одумается? Боже! Даже пожаловаться некому. Маме не скажу, ей волнения ни к чему. Все внешне должно быть, как всегда. На выходные пусть отвезет сына к ней. Сама поехать не сможет, разрыдается там точно, не сдержится. Утром Валерка собрал сумку, еще раз извинился, пообещал заехать за сыном и отвезти его к теще. Всю неделю сходила с ума. Бросалась из крайности в крайность. Приедет, схвачу и никому не отдам! Он мой! Потом, пусть валит, предатель! И сына больше не увидит! Пусть дочь свою воспитывает! Наверное долго бы еще купалась в депрессии, но звонок Юльки заставил все отбросить на потом, маме стало плохо! Рванула туда, отвезла в больницу. Сидела у постели, гладя тающие руки.
— Мамочка! Открой глаза, пожалуйста! Скажи что-нибудь. Хоть ты не бросай меня. Я одна совсем пропаду. С ума сойду, мамочка!
Так тихо и ушла. Лишь на секунду открыла глаза, взглядом попрощалась. Слезинка скатилась, и все...
Проводить в последний путь сейчас ой как не просто.
Бывший муж был рядом. Брал многое на себя. Даже предложил взять сына к себе на время. Была благодарна ему за все. Именно за вот такое человеческое и полюбила Валерку когда-то. Согласилась. О том, что чужая тетка будет укладывать Дениску спать, даже не думала. Там папа, все будет хорошо. Прошло два месяца. Спасибо малышу. Он отнимал много времени. Задавал кучу вопросов, отгонял мысли. Надо было что-то делать с домом. Не хотела в нем находиться. Решила поехать, забрать цветы в горшках, завяли наверное, бедные. Упаковать вещи. Приготовить дом к продаже. Хорошо, что оформлен на Ольгу. Не надо вступать в наследство. Наверно надо на пару дней отдать сына Валерке. Так быстрее управится. Взял без лишних слов. Хороший все-таки муж... был, понимающий. Открывала калитку с бьющимся сердцем, нет больше мамы. Больно находиться тут.
— Мама!
Дениска бежал из соседнего двора, распахнув руки и сияя счастливой улыбкой. Ноги подкосились. Что? О, нет! Только не это. На крик вышли Юлька и Валерка с девочкой на руках.
Психолог знает, как можно вывести из шока любого человека.
Ответить на вопрос "Как такое возможно?". "К кому муж ездил? К теще или к соседке?", "Почему маме резко стало плохо? Может, увидела зятя в соседнем дворе?", "Как дальше жить?", "Смириться?", "Валерка просит дом продать им. Для Дениски, типа, он к нему привык и потом будет всегда рядом с отцом. Это такое издевательство или нормально?" Океан вопросов. Больше года Ольга посещала врача. Постепенно оттаяла. Простила? Нет, тут психолог не справился. Смирилась? Пожалуй, да. С чем? С тем, что у нее своя личная жизнь. Они тоже имеют право жить, как хотят. Параллельные линии. Бог им судья. А еще через три года покупала Ольга дачу под городом с новым мужем. И очень внимательно смотрела, чьи дома рядом. Будто хотела заранее защитить дочку, которая должна родиться через пару месяцев.
— Не волнуйся, тебе нельзя. Я не он. Ты же знаешь, однолюбы не изменяют.
Прижалась к родному плечу. Очень хочется верить. Очень!
Пожалуйста, не молчите. Оставьте любую вашу реакцию, хоть смайлик. Только так я смогу понять, нравятся вам мои истории или нет. Писать новые, или они у меня не получаются.
Другие мои истории: