Очень вкусный суп, который вполне можно подать и как салат, предлагаю вам приготовить в период весны, когда организм прямо-таки жаждет чего-то свеженького. А еще это блюдо просто незаменимо в жаркие летние дни – для приготовления нужно буквально несколько минут, и даже плита не понадобится.
Рецепт салата-супчика пятиминутки
1. Свежие огурчики нарезать тонкой соломкой. Если лень нарезать, можно воспользоваться крупной теркой.
2. Добавить сахар и соль.
3. Перемешать.
4. Оставить на 10 минут. За это время огурцы выделят сок.
5. Измельчить листочки свежей мяты и смешать со сметаной.
6. В сметану продавить через пресс чеснок.
7. Добавить оливкового масла, лимонного сока, черного перца и перемешать.
8. Огурцы переложить в сито.
9. Слегка отжать их от сока, если вы готовите салат. Для приготовления супа огурцы не отжимать.
10. Заправить огурцы сметанным соусом, и еда готова.
Понадобится:
700 г свежих огурцов
200 г сметаны
40-50 листьев мяты
По 2 ст. л. оливкового масла и сока лимона
6-7 г чеснока
½ ч. л. сахара
По вкусу соли и черного перца
Приглашаем на наш персональный сайт 👇