Несколько слов о том, что такое дирижабль и кто его придумал (изобрёл) – правильно это как всегда русский человек – Эдуард Константинович Циолковский. Он занимался механикой управляемого полёта, в результате чего им был спроектирован управляемый аэростат (слово «дирижабль» тогда ещё не придумали). Циолковский первым предложил идею цельнометаллического дирижабля и построил его модель. Массово стали изготавливать Дирижабли в Германии. Ну конечно, как всегда, изобретение приписывают немцу (французы – французу).
Свое название воздушный корабль получил в честь немецкого изобретателя и строителя дирижаблей (именно Цеппелинов) – графа Фердинанда Адольфа Хайнрих Август фон Цеппелина. Полет «Графа Цеппелина» стал важным импульсом для развития как дирижаблестроения, так и строительства воздушных кораблей в целом. Вот такие «пироги».
Но на самом деле статья посвящена кулинарному рецепту. Часто для кулинарных рецептов придумывают инженерные названия. Вот и к этому рецепту название придумали люди, усмотревшие в нём форму котлеты с формой дирижабля.
Ну скажите – кто не любит вкусно поесть? Я таких людей среди своих друзей и знакомых не знаю. Все, с кем я общаюсь, либо конкретные гурманы, либо те, кто любит поесть любую вкусную еду.
Я тоже не прочь отведать хорошо приготовленного и вкусного блюда, но при этом и сам люблю готовить и с удовольствием это делаю. И хотя я не повар, но то, что я готовлю – все едят с удовольствием и даже просят добавку.
Сегодня представлю Вашему вниманию блюдо, которое готовится непросто, но вкусноты необыкновенной.
Цеппелины, или Диджкукуляй — блюдо литовской и белорусской кухонь, клёцки из сырого тёртого картофеля с начинкой из мясного фарша. Цеппелины подаются со сметаной и поджаркой из сала.
Горячее блюдо Литовской кухни, основным ингредиентом которого является картофель с различной начинкой. Большие картофельные клёцки, которые и напоминают дирижабли.
Я делаю классические цеппелины со свиным фаршем. Для соуса в классическом блюде берётся сало копчёное или простое, растапливается и на нём жарится лук вместе со шкварками, добавляется сметана. Этим поливают цеппелины.
В рецепте самое сложное сделать правильное картофельное тесто. Если вы его сделаете неправильно, то оно быстро потемнеет или когда вы будете отваривать цеппелины, они просто развалятся в воде.
При желании подробный рецепт этого блюда Вы найдёте в интернете, а главное это должно быть желание ВКУСНО поесть, тогда процесс приготовления будет в удовольствие.
Кроме данного канала, где я пишу статьи, у меня имеется ещё и кулинарный канал. Я с удовольствием готовлю различную вкусную еду и свои рецепты предлагаю для широкого зрителя, который не против вкусной, калорийной и полезной пищи.
Если Вы загляните на главную страницу моего канала, то найдёте ссылку на мой «кулинарный канал», где сможете познакомиться с более, чем ста рецептами.
Добро пожаловать в МИР вкусной и полезной еды!