Найти в Дзене
Деловой журнал «Профиль»

30 минут на кухне: польский суп с колбасой и капустой

Оглавление
   30 минут на кухне: польский суп с колбасой и капустой Дарья Смирнова
30 минут на кухне: польский суп с колбасой и капустой Дарья Смирнова

У супа с капустой и колбасой много вариантов приготовления. По желанию к рецепту можно добавить, например, картофель. Также можно положить в него больше колбасы или, наоборот, больше капусты. Подавать готовое блюдо лучше со сметаной и сухариками.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 350–500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода или бульон – 2 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 3 шт.;
  • кочан капусты среднего размера – 1/2;
  • помидоры – 4 шт. (или 3–4 ст. л. томатной пасты);
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • черный перец – по вкусу.

Способ приготовления польского супа с колбасой и капустой:

  1. Нарежьте колбасу кубиками и положите в сковородку. Обжаривайте, пока она не станет золотисто-коричневой.
  2. Добавьте нарезанный лук, лавровый лист, черный перец горошком. Обжаривайте до готовности лука.
  3. Добавьте в воду или бульон измельченные морковь и сельдерей, а также соль. Кроме того, положите в кастрюлю колбасу с обжаренным луком.
  4. Тушите на слабом огне около 15–20 мин.
  5. Добавьте нашинкованную капусту и помидоры или томатную пасту.
  6. Варите еще 5–10 мин., пока капуста не станет мягкой, но при этом немного хрустящей.
  7. Подавайте суп.

За 30 минут на кухне также можно сделать рассольник по-польски. Для этого вам понадобится морковь, овощной бульон, картофель, маринованный огурцы, сливочное масло и чеснок.

Еда
6,93 млн интересуются