Найти тему
Живу в Сибири

Фунчоза с курицей.

Фунчоза - это сытное и полезное блюдо китайской, корейской и японской кухни, представляющая собой блюдо из стеклянной лапши, заправленное соусом и приправами.

Для приготовления понадобится:

заправка для фунчозы «Sen Soy»

огурец свежий - 100 гр.

перец болгарский - 30 гр.

морковь - 70 гр.

вермишель - 100 гр.

чеснок - 2 зубчика

масло подсолнечное - 5 столовых ложек

куриное филе

-2
-3

Приготовление.

На сковороде обжариваем куриное филе нарезанное кубиками до золотистой корочки, не забываем посолить. Я обжаривала на сухой сковороде.

-4

Морковь, огурец и болгарский перец чистим и нарезаем тонкой соломкой. Я шинковала специальной тёркой для корейской моркови.

-5

Лапшу заливаем кипятком, закрываем крышкой и оставляем на пять минут.

-6

Лапша готова!

-7

Откидываем её на дуршлаг и промываем в холодной воде.

-8

Далее в лапшу добавляем морковь, перец, огурец и мелко нарезанный чеснок.

-9

И всё это заправляем приправой и подсолнечным маслом.

-10
-11

Хорошо перемешиваем и убираем настояться на 2 часа.

-12

Добавляем курицу и салат готов!

-13
-14

Получается вкусный, пикантный салат. Подаётся в горячем или в холодном виде. Подходит для диетического питания.

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на мой канал!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются