Фунчоза - это сытное и полезное блюдо китайской, корейской и японской кухни, представляющая собой блюдо из стеклянной лапши, заправленное соусом и приправами.
Для приготовления понадобится:
заправка для фунчозы «Sen Soy»
огурец свежий - 100 гр.
перец болгарский - 30 гр.
морковь - 70 гр.
вермишель - 100 гр.
чеснок - 2 зубчика
масло подсолнечное - 5 столовых ложек
куриное филе
Приготовление.
На сковороде обжариваем куриное филе нарезанное кубиками до золотистой корочки, не забываем посолить. Я обжаривала на сухой сковороде.
Морковь, огурец и болгарский перец чистим и нарезаем тонкой соломкой. Я шинковала специальной тёркой для корейской моркови.
Лапшу заливаем кипятком, закрываем крышкой и оставляем на пять минут.
Лапша готова!
Откидываем её на дуршлаг и промываем в холодной воде.
Далее в лапшу добавляем морковь, перец, огурец и мелко нарезанный чеснок.
И всё это заправляем приправой и подсолнечным маслом.
Хорошо перемешиваем и убираем настояться на 2 часа.
Добавляем курицу и салат готов!
Получается вкусный, пикантный салат. Подаётся в горячем или в холодном виде. Подходит для диетического питания.
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на мой канал!