Найти тему
Мясное Трио

Сливочный цыплёнок по-флорентийски

Цыпленок по-флорентийски — это ресторанное блюдо, удивительно простое в приготовлении дома всего за 30 минут. В этом рецепте с нежной куриной грудкой в сливочно-шпинатном соусе используется всего одна сковорода. Сейчас расскажем, как его приготовить

Что нам понадобится:

  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 шт. лука-шалота, нарезанного тонко
  • 200 грамм грибов по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана густых сливок 20%
  • 25 грамм натёртого сыра пармезан
  • 30 грамм шпината

Готовим курицу:

1. Добавьте муку, половину соли, половину перца в неглубокую миску и перемешайте

2. Обваляйте куриное филе в муке и выложите на тарелку, убрав излишки муки

-2

3. Разогрейте большую сковороду и добавьте 2 столовые ложки масла. Выложите куриную грудку в один слой и обжарьте по 5-6 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки

-3

4. Переложите курицу на тарелку и накройте фольгой

Готовим соус:

1. Убавьте огонь и добавьте столовую ложку масла. Добавьте лук-шалот и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте грибы, чеснок, оставшиеся перец и соль. Обжаривайте 2-3 минуты

-4

2. Добавьте вино и хорошо перемешайте. Доведите его до кипения и варите около минуты, пока не исчезнет запах алкоголя

-5

3. Вмешайте сливки и доведите до легкого кипения. Добавьте шпинат и перемешивайте, пока листья не увянут и не смешаются с соусом. Добавьте сыр

-6

Заканчиваем:

1. Положите куриное филе в соус и покипятите все вместе 2-3 минуты

2. Попробуйте соус и при необходимости добавьте немного соли или перца

Блюдо готово!

-7

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Вам понравился рецепт? Оставляйте комментарий и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

Всегда свежее мясо вы можете заказать в магазине Мясное Трио с доставкой на дом в Москве и Московской области!

Еда
6,23 млн интересуются