Цыпленок по-флорентийски — это ресторанное блюдо, удивительно простое в приготовлении дома всего за 30 минут. В этом рецепте с нежной куриной грудкой в сливочно-шпинатном соусе используется всего одна сковорода. Сейчас расскажем, как его приготовить
Что нам понадобится:
- 4 кусочка филе куриной грудки
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 2 шт. лука-шалота, нарезанного тонко
- 200 грамм грибов по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана густых сливок 20%
- 25 грамм натёртого сыра пармезан
- 30 грамм шпината
Готовим курицу:
1. Добавьте муку, половину соли, половину перца в неглубокую миску и перемешайте
2. Обваляйте куриное филе в муке и выложите на тарелку, убрав излишки муки
3. Разогрейте большую сковороду и добавьте 2 столовые ложки масла. Выложите куриную грудку в один слой и обжарьте по 5-6 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки
4. Переложите курицу на тарелку и накройте фольгой
Готовим соус:
1. Убавьте огонь и добавьте столовую ложку масла. Добавьте лук-шалот и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте грибы, чеснок, оставшиеся перец и соль. Обжаривайте 2-3 минуты
2. Добавьте вино и хорошо перемешайте. Доведите его до кипения и варите около минуты, пока не исчезнет запах алкоголя
3. Вмешайте сливки и доведите до легкого кипения. Добавьте шпинат и перемешивайте, пока листья не увянут и не смешаются с соусом. Добавьте сыр
Заканчиваем:
1. Положите куриное филе в соус и покипятите все вместе 2-3 минуты
2. Попробуйте соус и при необходимости добавьте немного соли или перца
Блюдо готово!
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Вам понравился рецепт? Оставляйте комментарий и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Всегда свежее мясо вы можете заказать в магазине Мясное Трио с доставкой на дом в Москве и Московской области!