Происхождение супа с клецками можно проследить в средневековой Европе, где он был обычным блюдом для крестьянства. Это было простое и сытное блюдо, которое готовилось из остатков теста и варилось в сытном бульоне.
Со временем блюдо развивалось и становилось более сложным, в него добавляли такие ингредиенты, как картофель, сыр и зелень. Суп с клецками быстро стал основным блюдом в рационе семей рабочего класса и часто подавался холодными зимними вечерами, даря тепло и уют.
Сегодня суп с клецками нравится людям во всем мире и остается любимым уютным блюдом. Он был адаптирован и изменен в соответствии с местными вкусами и ингредиентами, что делает его поистине глобальным блюдом.
Суп с картофельными клёцками и сыром
Клёцки:
- 2 шт. картофеля отварить в мундире, очистить и натереть на мелкой тёрке, приготовить на их основе тесто, пока картофель горячий
- 1 ст. л. сметаны
- четверть ч. л. соли
- чуть молотого кориандра
- чуть молотого чёрного перца
- чуть асафетиды
- 3 ст. л. муки
- Смешать все компоненты и основательно месить руками до однородности.
- Выложить картофельное тесто на рабочую поверхность стола, слегка присыпанную мукой.
- Раскатать тесто в жгут толщиной 1,5-2 см.
- Разрезать его на маленькие части 1,5 см.
- Часть изделий заморозить впрок, другую часть добавить в суп в конце приготовления.
Суп: (5 порций)
- 2 шт. картофеля кубиками
- 2 ст. л. моркови натёртой на крупной тёрке
- четверть красного болгарского перца мелко порезать
- 1 литр воды
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. топлёного масла
- 1 ч. л. - 1 ст. л. поджаренного белка оставшегося после приготовления топлёного масла
- 2 веточки укропа
- 100 гр. сыра "Натура" кубиками 1 см
- 0,5 ч. л. куркумы
- В кипящей воде отварить картофель с семенами укропа и лавром.
- Обжарить на топлёном масле морковь и болгарский перец, добавив в конце приготовления чуть соли и сахара.
- Обжаренные овощи добавить в бульон.
- Добавить куркуму, соль.
- В готовый суп добавить клёцки и кубики сыра, белок от топлёного масла — размешать, доведя до кипения, и выключить огонь.
- Подавать с зеленью укропа и сметаной.
Приятного аппетита!
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"