Найти в Дзене
Божественная кухня

Вкусное путешествие: Эволюция пельменного супа. Рецепт для тех, Кто любит готовить со вкусом. Суп с картофельными клёцками и сыром.

Оглавление
Суп с клецками
Суп с клецками

Происхождение супа с клецками можно проследить в средневековой Европе, где он был обычным блюдом для крестьянства. Это было простое и сытное блюдо, которое готовилось из остатков теста и варилось в сытном бульоне.

Со временем блюдо развивалось и становилось более сложным, в него добавляли такие ингредиенты, как картофель, сыр и зелень. Суп с клецками быстро стал основным блюдом в рационе семей рабочего класса и часто подавался холодными зимними вечерами, даря тепло и уют.

Сегодня суп с клецками нравится людям во всем мире и остается любимым уютным блюдом. Он был адаптирован и изменен в соответствии с местными вкусами и ингредиентами, что делает его поистине глобальным блюдом.

-2

Суп с картофельными клёцками и сыром

Клёцки:

  • 2 шт. картофеля отварить в мундире, очистить и натереть на мелкой тёрке, приготовить на их основе тесто, пока картофель горячий
  • 1 ст. л. сметаны
  • четверть ч. л. соли
  • чуть молотого кориандра
  • чуть молотого чёрного перца
  • чуть асафетиды
  • 3 ст. л. муки
  1. Смешать все компоненты и основательно месить руками до однородности.
  2. Выложить картофельное тесто на рабочую поверхность стола, слегка присыпанную мукой.
  3. Раскатать тесто в жгут толщиной 1,5-2 см.
  4. Разрезать его на маленькие части 1,5 см.
  5. Часть изделий заморозить впрок, другую часть добавить в суп в конце приготовления.
-3

Суп: (5 порций)

  • 2 шт. картофеля кубиками
  • 2 ст. л. моркови натёртой на крупной тёрке
  • четверть красного болгарского перца мелко порезать
  • 1 литр воды
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. топлёного масла
  • 1 ч. л. - 1 ст. л. поджаренного белка оставшегося после приготовления топлёного масла
  • 2 веточки укропа
  • 100 гр. сыра "Натура" кубиками 1 см
  • 0,5 ч. л. куркумы
  1. В кипящей воде отварить картофель с семенами укропа и лавром.
  2. Обжарить на топлёном масле морковь и болгарский перец, добавив в конце приготовления чуть соли и сахара.
  3. Обжаренные овощи добавить в бульон.
  4. Добавить куркуму, соль.
  5. В готовый суп добавить клёцки и кубики сыра, белок от топлёного масла — размешать, доведя до кипения, и выключить огонь.
  6. Подавать с зеленью укропа и сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Еда
6,93 млн интересуются