Найти в Дзене
МАЛИНА

Сделала уже вторую порцию салата на зиму. Называется "Вкус лета". Такой вкусный, что зимой "улетает на ура". Делюсь рецептом

Добрый день)

В сезон заготовок даже присесть некогда. Чего я только не наделала! Вчера с мужем даже сидр яблочный поставили бутыль 25 литров. Сок выжимали, часа четыре подряд)))

Зимой хочется всё своё, со своего огорода, вот и стараемся)))

Ну, да ладно, сегодня не об этом.

Сегодня я уже сделала вторую порцию салата под названием "Вкус лета". Как он на самом деле называется я не знаю, а так его прозвали мои домочадцы, потому что ешь его зимой, а овощи все как будто только что с грядки. Очень вкусно.

Делюсь рецептом!

Для салата понадобится:

морковь 700 гр.
капуста 1600 гр.
перец болгарский 1800 гр.
лук 400 гр.
помидоры 2 кг.
огурцы 500 гр.
соль 100 гр.
сахар 200 гр.
масло растительное 400 мл.
уксус 9% 100 мл.

Морковь тру на терке.

фото автора
фото автора

Лук полукольцами или четверть кольцами

фото автора
фото автора

Перец соломкой

фото автора
фото автора

Капусту тонкими полосками

фото автора
фото автора

Помидоры на 4 части. У меня сорт Джек Пот, они маленькие, плотные и длинные, как раз такие как надо))

фото автора
фото автора

В оригинальном рецепте огурца нет, но я всегда его кладу. С огурцом вкус лета чувствуется зимой острее....

Нарезанные овощи складываю в большой таз и размешиваю.

фото автора
фото автора

Добавляю соль, сахар, масло и уксус и ещё раз перемешиваю.

Пока салат настаивается, готовлю банки. Мою их, но не стерилизую, потопу что стерилизовать буду в автоклаве.

В этом году я все консервы делаю в автоклаве, просто потому что купила его (о чем давно мечтала), это быстро по времени и менее трудозатратно.

Закладываю салат в банки

фото автора
фото автора

Из этого количества овощей у меня получилось 9 штук 700 гр. баночек и 2 штуки 500 гр.

Я их сразу закручиваю крышками.

фото автора
фото автора

Ставлю в автоклав. Стерилизоваться банки будут при температуре 110 градусов 20 минут.

фото автора
фото автора

Если нет автоклава, то чистые банки обязательно надо стерилизовать, а после раскладки салата, его надо стерилизовать в кастрюле с водой.

Для этого, в кастрюле на дно стелют полотенце, ставят банки с салатом, прикрывают их крышками, наливают воду "по плечики" банки. Воду доводят до кипения и стерилизуют банки 20 минут на среднем огне.

Салат получается "пальчики оближешь", в меру сладенький с кислинкой и ароматом свежих овощей.

Очень рекомендую)))

Еда
6,93 млн интересуются