Найти тему
Счастливый амулет

Когда уже ничего не ждешь. Глава 7.

Фото из открытого источника в интернете.
Фото из открытого источника в интернете.

Начало.

Предыдущая глава здесь.

Ника позвонила Ирине и спросила, сможет ли она сидеть с Мишей в ближайшие две недели, когда Ника будет смотреть жилье.

Ирина спросила, почему она переезжает и отчего такая спешка, и Ника, не удержавшись от слёз, рассказала ей обо всём, что случилось с ними в последнее время. Ирина возмущенно воскликнула:

- Да как же можно! Такого я от Натальи Федоровны не ожидала! А ведь казалась такой душевной женщиной! А муж твой просто тюфяк, маменькин сынок. Что бы он делал, когда у вас свои дети родились бы? Тоже бы устал через неделю и всех на улицу выставил с помощью мамы?!

- Ладно, ты, Ника, не падай духом. У меня родная сестра, Ульяна, работает в агентстве недвижимости. Я поговорю с ней, и она подберет тебе подходящее жильё и не возьмет комиссию!

- Ирина! Спасибо тебе огромное! Но, как же, без комиссии, человек будет работать! Я обязательно заплачу ей, возможно, не всю комиссию сразу, по частям только. Скоро на работу выйду, я попрошу, чтобы мне больничный поскорее закрыли.

- Ульяна согласится тебе помочь просто так, я попрошу. Ты итак заплатила мне за месяц, а я с Мишей только три раза и сидела!

Девушки еще поговорили о будущем, и Ника немного воспрянула духом.

Вечером, когда Ника уже искупала Мишу и читала ему сказку перед сном, ей позвонила Ульяна. Договорившись, что Ника перезвонит ей чуть позже, девушка поцеловала малыша и, оставив в комнате маленький ночник, ушла в кухню.

- Добрый вечер, Ульяна! Спасибо, что позвонили мне и извините, что я поздно перезваниваю, я ребенка укладывала.

- Здравствуйте, Ника. Ничего, я допоздна не ложусь, так что лишь бы вам было удобно разговаривать. Ирина рассказала мне о вашей ситуации, и готова вам помочь. Расскажите мне, какой вы хотите район, и какой у вас бюджет, я поищу варианты для вас.

Ника подробно рассказала, где находится её работа, и что Мишу она будет возить к Ирине, что у неё есть своя машина, и обозначила максимально возможную сумму, которую она сможет платить за жильё.

Ульяна, пощелкав клавиатурой компьютера, задумчиво протянула:

- Боюсь, в такую сумму мы не уложимся, если в этом районе искать. Еще и срок очень короткий – всего две недели. Если бы подольше, то можно было бы попробовать выловить что-то. А сейчас только если в очень плохом состоянии жильё, но вам с ребенком это не подойдет, конечно.

Ника испуганно замолчала, а Ульяна, будто почувствовав её тревогу, поспешила ободрить девушку:

- Вы не расстраивайтесь так вот, сразу. У вас есть возможность некоторое время пожить где-то, у родни, например? Хотя бы месяц? Я за это время обязательно что-то найду.

Ника обещала подумать и еще раз поблагодарила Ульяну за помощь. Девушки договорились созвониться завтра вечером, когда Ника поищет варианты временного жилья.

Девушка понимала, что за эти две недели она сможет либо арендовать дорогое жилье, а потом искать что-то дешевле, или воспользоваться советом Ульяны и обратиться к родне.

Ей очень не хотелось обращаться к своей матери, но, видимо другого выхода не было. И Ника решила попробовать и поговорить с ней.

Отношения Ники с матерью нельзя было назвать хорошими. Отец Ники, Владимир Львович, умер, когда Нике было всего семь лет. Вскоре после его смерти, мать снова вышла замуж, и в семье родился сводный брат Ники – Кирилл.

Родители души не чаяли в сыне, а Ника будто превратилась для них в невидимку. От неё требовалась только помощь по дому и незаметное поведение, чтобы не доставлять хлопот родителям. Отчим совершенно не замечал девочку, Ника иногда вообще сомневалась, знает ли он её имя.

Особенно обидно было тринадцатилетней Нике, когда однажды летом мать и отчим, собрав брата, укатили отдыхать на море. А Нику оставили дома одну, присматривать за квартирой и двумя волнистыми попугаями.

Когда девушка с отличием окончила школу, и поступила в институт, Нику сразу же отправили жить в общежитие, мотивируя это тем, что ей же будет удобнее жить возле института. Ника нашла себе вечернюю работу и денег на содержание у семьи не просила, и даже наоборот, работая в продуктовом магазине, часто покупала по разным скидкам любимый чай маме и сладости младшему братику, которого очень любила.

После смерти отчима, её мать, Анна Антоновна, продала огромную трехкомнатную квартиру в центре Москвы, оставшуюся им от отца Ники. Купив себе однокомнатную квартиру, оставшуюся сумму она отдала Кириллу, который учился на втором курсе института и собирался жениться. Особенно Анну Антоновну умиляло то, что невесту Кирилла тоже звали Аней.

Кирилл с невестой на эти деньги сыграли хорошую свадьбу и купили себе двухкомнатную квартиру в новостройке. Ника не посмела спрашивать у матери свою долю от квартиры отца, а на её вопросительный взгляд мать сказала:

- Ну, тебе то зачем, ведь вы же с Андреем итак хорошо живёте!

Проплакав от обиды всю ночь, Ника выбросила это из головы и стала жить дальше. А обидно ей было вовсе не за деньги, а за то, что для матери она будто и не была родным ребенком. Выплакавшись, Ника решила, что сама на всё заработает со временем.

Анна Антоновна, зная, что дочь хорошо зарабатывает, никогда не отказывалась от её помощи. Ника ежемесячно переводила достойную сумму на карту матери, и оплачивала все её коммунальные платежи.

Отношения с братом у Ники были хорошие, но немного прохладные. Молодой человек еще в школе познакомился с Аней, своей будущей женой, и их общение с сестрой становилось всё более скудным.

Сейчас, когда у Ники наступило сложное время, она решила, что попробует обратиться за помощью к матери, чтобы пожить немного у неё вместе с Мишей.

Понимая, что это не телефонный разговор, Ника вновь попросила Ирину присмотреть за Мишей, а сама, купив любимый мамин торт, отправилась к ней на чай.

Анна Антоновна явно не ожидала визита дочери, и, когда Ника предварительно позвонила, что едет к ней в гости, удивленно ответила:

- Ну…хорошо, приезжай, конечно.

Ника, волнуясь перед встречей с матерью, ехала и обдумывала свой разговор с ней.

Продолжение здесь.