Найти тему
Реальная кухня

Быстрый и очень вкусный способ приготовить мясо в аджике.

Отличный способ красиво подать мясо к праздничному столу.Мясо приготовленное этим способом никого не оставит равнодушным,острое,пряное,сочное,пикантное,мясо хорошо и в горячем и холодном виде.Мясо с аджикой очень сочетаются,если его заранее замариновать,а потом запечь в духовке,мясо получится мягким,сочным и очень ароматным.Я мариную в домашней аджике,когда запекаю ,стоит обалденный аромат.

мясо от острого красного перца при маринаде принимает красноватый цвет.
мясо от острого красного перца при маринаде принимает красноватый цвет.

-Для запекания я беру шею или карбонат.В этот раз я запекала карбонат,так как само по себе мясо суховато,после маринования я его обмотала сырокопченым беконом,так мясо стало более сочным и еще дополнительно получает аромат от бекона.

-Аджику я делаю так:

-беру 1кг красного болгарского перца,очищаю от плодоножки и семян,режу небольшими кубиками и перемалываю в чаше блендера,выкладываю в миску.

-острый перчик огонек красного цвета -беру-10шт перемалываю блендером и добавляю к болгарскому перцу.

-чеснок-1/2головки измельчаю в чаше блендера и отправляю к перцам.

-добавляю соль,сахар,уксус,растительное масло,все хорошо перемешиваю.Аджика готова.

-Мясо мою,обсушиваю бумажными полотенцами,делаю тонким ножом проколы по всему куску мяса.

-Кладу мясо в миску и хорошо обмазываю аджикой,очень щедро,не жалея.Миску затягиваю пищевой пленкой и отправляю мясо мариноваться на ночь в холодильник.

-Утром достаю мясо из холодильника,хорошо массирую мясо ,как бы втирая аджику в него.

-Бекон распускаю на полосы и внахлест друг на друга обматываю кусок мяса .

-Выкладываю в смазанную растительным маслом форму заготовки ,закрываю фольгой и отправляю в холодную духовку ,выставляю температуру вначале 170* на 1,5 часа.По прошествии времени фольгу убираю ,прибавляю температуру до 200* и жарю в таком режиме еще 20 минут(у меня плита с конвекцией ,с верхним и нижним нагревом,вы ориентируйтесь по своей духовке).

-Через 20 минут мясо зарумянилось,выключаю духовку и даю остыть мясу в ней,затем достаю и выкладываю на блюдо.

-Подаю мясо с домашней горчицей,соусом сацебели или соусом ткемали(рецепты горчицы и соусов есть на канале),с салатами и отварным картофелем.

-Ингредиенты:

-мясо-1кг-1,3кг

-аджика-300гр

-бекон-2 упаковки

растительное масло-для смазывания формы

-рецепт аджики есть на канале

-Блюдо готово,приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются