Найти тему
Кушать подано

Чем свекровь накормила меня при первом знакомстве. Таких вкусных галушек я не ела никогда (рецепт)

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Галушки – украинское национальное блюдо, представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста.

Украинские галушки подают как отдельное блюдо (с маслом или со сметаной) или варят суп с галушками.

Когда я знакомилась с родителями мужа, моя свекровь подавала галушки. Таких вкусных я не ела никогда.

Когда узнала, как готовить, была удивлена как все просто. Главное хороший наваристый бульон (желательно из домашней курочки) и тесто только на одних яйцах.

Итак, приступаю:

Ингредиенты: курица, лук, лавровый лист для бульона; 7 яиц, мука, соль для теста; сливочное масло для заправки.
  • Курицу опустила в холодную воду, после закипания сняла «шум» и добавила целую луковицу и лавровый лист, посолила.
  • Пока бульон варится готовлю тесто.
-2
  • В миску вбила яйца, добавила щепотку соли, муку. И замесила тесто чуть гуще чем сметана.

Оно должно немного постоять.

-3
  • Когда бульон готов, достала из него курицу. Лук и лавровый лист выбросила.
  • Мясо отделила от костей, просто рвала на средние по размеру кусочки, сложила в большую миску и добавила половину пачки сливочного масла.
-4
  • В кипящий бульон очень быстро опускала тесто маленькой ложкой. Галушки очень сильно увеличиваются в размерах при варке, поэтому брала тесто не полную ложку.
-5
  • Варила пока все галушки не всплыли. Выловила их шумовкой и добавила к курице.
  • Накрыла крышкой и несколько раз встряхнула, чтоб все перемешалось, можно добавить немного бульона, 3-4 ложки.
-6

Галушки получились воздушные, тесто пористое и очень нежное. С приятным сливочным вкусом.

На гарнир маринованные помидоры очистила от кожицы, добавила лук, зелень, растительное масло.

Этот рецепт хорош для людей ЗОЖ и тех, кто старается меньше есть жаренную пищу, а также тех, кто просто любит простую и вкусную еду.

-7

Кушать подано. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются