Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Галушки – украинское национальное блюдо, представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста.
Украинские галушки подают как отдельное блюдо (с маслом или со сметаной) или варят суп с галушками.
Когда я знакомилась с родителями мужа, моя свекровь подавала галушки. Таких вкусных я не ела никогда.
Когда узнала, как готовить, была удивлена как все просто. Главное хороший наваристый бульон (желательно из домашней курочки) и тесто только на одних яйцах.
Итак, приступаю:
Ингредиенты: курица, лук, лавровый лист для бульона; 7 яиц, мука, соль для теста; сливочное масло для заправки.
- Курицу опустила в холодную воду, после закипания сняла «шум» и добавила целую луковицу и лавровый лист, посолила.
- Пока бульон варится готовлю тесто.
- В миску вбила яйца, добавила щепотку соли, муку. И замесила тесто чуть гуще чем сметана.
Оно должно немного постоять.
- Когда бульон готов, достала из него курицу. Лук и лавровый лист выбросила.
- Мясо отделила от костей, просто рвала на средние по размеру кусочки, сложила в большую миску и добавила половину пачки сливочного масла.
- В кипящий бульон очень быстро опускала тесто маленькой ложкой. Галушки очень сильно увеличиваются в размерах при варке, поэтому брала тесто не полную ложку.
- Варила пока все галушки не всплыли. Выловила их шумовкой и добавила к курице.
- Накрыла крышкой и несколько раз встряхнула, чтоб все перемешалось, можно добавить немного бульона, 3-4 ложки.
Галушки получились воздушные, тесто пористое и очень нежное. С приятным сливочным вкусом.
На гарнир маринованные помидоры очистила от кожицы, добавила лук, зелень, растительное масло.
Этот рецепт хорош для людей ЗОЖ и тех, кто старается меньше есть жаренную пищу, а также тех, кто просто любит простую и вкусную еду.
Кушать подано. Приятного аппетита!