Так мне заявила моя 8-летняя дочь на очередную попытку разнообразить её меню.
Возобновляю кулинарную тему по воскресеньям.
Проходя мимо киоска с шаурмой дочери показалось, что пахнет вкусно, но никакие соусы типа майонеза и кетчупа она на дух не выносит, да и всякий фастфуд не ест. А когда ещё и тренер сказала, что это вредно и ведёт к полноте, то в своём нежелании дочь укрепилась.
Я, честно говоря, тоже Фастфудом не увлекаюсь и шаурму купила недавно впервые в жизни, оказалось, что внутри свёртка из лаваша лежит любимый дочкин салат только с луком и в соусе. Оказалось вполне себе съедобно и даже вкусно.
Дочь любит есть салат из свежих огурцов, помидоров и куриного мяса, заправленный нерафинированным подсолнечным маслом, можно добавить листья салата, капусту (желательно пекинскую), веточки укропа (именно веточки, а не мелко нарубленный).
А ещё дочь любит тонкий лаваш и любит что-нибудь поджаренное до хрустящей корочки.
И решила я приготовить нечто для дочки новое, но из привычных и любимых продуктов.
Огурцы и помидоры я как обычно для салата нарезала соломкой, а запечённую куриную грудку разобрала руками на волокна.
"Салатик" выложила на лаваш и завернула в него.
Постаралась скрутить в плотную "колбаску", но лаваш рвался, поэтому получился лишь прямоугольник, который я с двух сторон обжарила на сковороде в небольшом количестве масла.
На запах пришла дочь и с воодушевлением взялась пробовать, после чего и заявила:
– Сама ешь горячие огурцы!
Ну я и съела – вполне себе ничего, хотя ощущения странные – действительно необычно и непривычно есть горячий огуречно-помидорный салат (с кетчупом и майонезом вкус был другим).
Но идея дочери понравилась, и она сама себе насворачивала конвертиков с салатом и съела их необжаренными.