Найти в Дзене
Марина Super Food

Сладкие булочки с начинкой! 💜 Пышные и вкусные

Оглавление

Сегодня я готовлю ОЧЕНЬ вкусные булочки с черникой. Рецепт многократно проверенный, получаются они невероятно мягкие, можно сказать невесомые, начинка может быть из любых ягод, которые у Вас есть под рукой, мне как раз привезли чернику из Тверской области. Обязательно попробуйте этот удачный рецепт!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. В тёплое (не более 38 градусов) молоко всыпаем чайную ложку сахара и сухие дрожжи, перемешаем и оставим на рабочем столе на несколько минут.

-2

2. В миске смешиваем яйца,соль, сахар и ванильный сахар. Вливаем кефир комнатной температуры, дрожжевой раствор и растопленное, но уже остывшее сливочное масло.

-3

3. Просеянную муку всыпаем в миску и начинаем замешивать тесто, сначала в миске, а затем на рабочем столе до гладкости, около 10 минут.

-4

4. Накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем в тёплом месте для подъёма на 1,5 часа.

-5

5. Начинаем готовить начинку. Ягоды черники смешиваем с сахаром и ставим на огонь. Помешивая доведём до кипения, всыпаем крахмал, снова хорошо перемешаем и варим до загустения ещё пару минут.

-6

6. Подошедшее тесто разделим на 8 равных кусочков, каждый подкатываем в шарик и оставляем под плёнкой на 10 минут.

-7

7. Раскатываем каждый в тонкий овал, на один край раскладываем начинку.

-8

8. Тот край, у которого начинка, аккуратно подворачиваем и скрепляем. Фигурным ножом делаем надрезы.

-9

9. После того, как сделали надрезы, сворачиваем в рулет (Подробно показано в видео).

-10

10. Получившийся рулетик закручиваем вот таким калачиком.

-11

11. Раскладываем всё на противень и оставляем на расстойку на 40 минут. Смазываем разболтанным яйцом и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 20 минут.

-12

12. Вот такие симпатичные булочки у нас получились!!

-13

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись "ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ". Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Для приготовления этих булочек нам понадобится:

Тесто:

мука - 480 гр.
молоко - 100 мл.
кефир - 130 мл.
1 яйцо
6 гр. сухие дрожжи
сахар - 60 гр.
сливочное масло - 40 гр.
растительное масло - 1 ст.л
соль - 2/3 ч.л
ванильный сахар - 8 гр.

Начинка:

любые ягоды (у меня черника) - 650 гр.
сахар - 80 гр.
крахмал - 20 гр.