Синабон - сладкие, пышные булочки с корицей. Вся суть в сливочно-сырной заливке, которая и делает эти булочки особыми. Попробуйте простой рецепт - удивите ваших близких!
Ингредиенты:
молоко - 200 мл
сухие дрожжи - 20 г
сливочное масло - 180 г (для теста - 75г, для поливки - 30г, для смазывания теста перед посыпкой корицей - 75г)
мука - 4 стакана
яйца куриные - 2 шт
ванилин - 1 ч.л.
сахар - 0,3 стакана
корица - 4 ст.л.
сахарная пудра - 1 стакан
сметана - 3 ст.л.
творог - 200 г
Способ приготовления:
1. Сухие дрожжи высыпать в муку. Добавить ванилин. Размешать.
2. Подогреть молоко (чуть теплое - до температуры тела).
3. Взбить вилкой яйца.
4. Перемешать яйца с молоком, вылить в сухую смесь из муки.
5. Нарезать кусочками масло. Добавить в тесто. Долго месить (10 минут). Тесто не должно липнуть к рукам. Оно должно быть мягким.
6. Поставить в теплое место, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и дать подойти 30-40 минут.
7. Расправить слой теста в толстый прямоугольник руками. Раскатать тесто в прямоугольник 30 см на 40 см.
8. Растопить сливочное масло. Отступая от краев по 5 см, густо смазать тесто растопленным сливочным маслом, чтобы начинка не была сухой. Посыпать равномерно корицей, смешанной с сахаром. Свернуть в рулет. Отрезать краешки. Нарезать на кусочки по 4 см. Поставить их боком в круглую форму, оставить вокруг каждой булочки немного места, потому что они еще вырастут. Поставить на 10 минут в теплое место, накрыть полотенцем.
9. Духовку разогреть до 180. Затем снизить температуру до 160 градусов. Поставить в духовку булочки. Выпекать 30 минут. Горячими достать из формы. Выложить на тарелку. Смешать творог (протереть через сито), масло, сметану, ванилин и сахарную пудру взбить до состояния крема. Полить горячие булочки кремом. Подавать теплыми.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, пишите комментарии, подписывайтесь на канал!