Найти тему
alco-safe

Рябиновая наливка 🍸 - 7 замечательных рецептов

Оглавление

Несмотря на то, что настойка из рябины на водке на вкус имеет небольшую горчинку, она обладает целебными свойствами, и многие принимают ее в предупредительных целях. Обладая необыкновенным вкусом и запахом, настойка получила известность с давних времён. Для её изготовления требуется только два компонента: ягоды рябины и крепкий алкогольный напиток. Однако, чтобы сделать настойку, потребуется длительное время и выдержка.

ВАЖНО. Собирать ягоды нужно только после первых морозов. После первых холодов плоды утрачивают горечь и делают рябиновку непревзойдённой.

Классическая наливка

ВАЖНО. Перед началом приготовления настойки, рекомендуется мыть ягоду, сменив воду не менее чем 5 раз.

Рябиновая наливка предусматривает следующие составляющие:

  • рябина – 1 кг.;
  • сахар – 0,5 кг.;
  • водка – 0,8 литра;
  • вода – 0,5 литра (при необходимости).

Наливка из рябины красной в домашней среде и способ её приготовления:

  • снимаем с веток ягоды, промываем;
  • высушиваем, и ровным тонким слоем выкладываем на стол: на полотенце или ткань;
  • подсушенную ягоду складываем на противень;
  • нагреваем духовой шкаф до 60 градусов, и ставим в него противень;
  • запекаем до тех пор, пока ягода не начнёт выделять аромат и сок;
  • как правило, это происходит в течение 15 минут;
  • вынимаем противень с духовки, и отставляем для остывания ягоды;
  • высыпаем их в баллон, добавляем водку, и перемешиваем;
  • закрываем плотно крышкой, и ставим на месяц на подоконник;
  • процеживаем настойку через 4 слоя марли, мезгу выбрасываем, не отжимая;
  • настой выливаем в ёмкость, закрываем, и помещаем в холодильник;
  • мезгу перекладываем в ёмкость, и высыпаем сахар;
  • герметично закрываем, и хорошо встряхиваем;
  • убираем ёмкость в холодное место без доступа света, и выдерживаем 20-25 дней, чтобы сахар впитал оставшийся в ягодах алкоголь;
  • процеживаем сироп, воспользовавшись марлей, и выливаем его в настой;
  • Храним в холодильнике.
-2

Продолжение в оригинальной публикации о наливке из рябины

Еда
6,93 млн интересуются