Здравствуйте уважаемые читатели!
Сегодня мы поговорим с вами о кетозе и молочке: можно ли молочные продукты при кето диете?
Сейчас, мы не будем говорить о непереносимости лактозы, аллергии на молоко или казеин (это белок содержащийся в молоке), мы поговорим о том, можно ли на кетогенной диете есть молочные продукты.
Сперва, давайте обсудим йогурт и кефир на кетогенной диете. Обезжиренный с фруктами, так называемый здоровый - обычно, это не просто фрукты, а желе из фруктов и сахара. Иногда там даже фруктов нет одни искусственные ароматизаторы. Представьте, выпить йогурт - это 40 грамм сахара - все равно, что выпить газировку. Это очень много, в простом обезжиренном йогурте 19, невероятно, в обезжиренном греческом йогурте 9 г сахара, получше, но все равно слишком много, и это на 200 грамм то есть примерно на стакан. В простом йогурте из цельного молока 11 - все еще слишком много, но сравните его с простым обезжиренным йогуртом, оказывается в обезжиренном больше сахара, и я даже не смотрю на углеводы, а только на сахар. Да, очень интересно, простой йогурт из цельного молока лучше простого обезжиренного, в обезжиренном ванильном 34 - чересчур много, в кефире из козьего молока 7, а если вас заставляют есть какой-то йогурт или кефир, очевидно, кефир лучше всего, но только если вам угрожают оружием. Идем дальше, в кефире с черникой - 20, в кефире без добавок с низким содержанием жира он все равно есть - 12 грамм.
Перейдем к молоку, рассмотрим 2-х процентное, в нем 12 грамм сахара на стакан. Сливки для кофе - меньше одного грамма, а в цельных жирных сливках для взбивания - одна десятая грамма. Если вы пьете кофе со сливками - используйте жирные сливки, хотя обычные тоже подойдут. Сливки лучше использовать от коров на травяном откорме, а вот 2-х процентное молоко нельзя, или совсем чуть-чуть, а иначе вас вышибет из кетоза.
Теперь, обсудим сыр при кетопитании.
Сыр - это ферментированный продукт, результат деятельности бактерий, поедающих сахар из молока. Значительная часть лактозы уходит с сывороткой, то есть с жидкостью, когда она уходит из сыра в процессе его приготовления. Посмотрите еще вот на что, в сливочном сыре
меньше одного грамма сахара на 200 г продукта. Вывод: сливочный сыр можете есть спокойно, в некоторых сырах сахара нет совсем, в целом, чем старше сыр - тем лучше, тем меньше там сахара. Моцарелла 1,4 грамма сахара на 200 грамм продукта, все еще неплохо хотя уже не 0. Обратите внимание на плавленый сыр, многие покупают его и съедают в целиком за обедом, а в нем 19 г сахара - это откровенный перебор, ну как, можно сыр или нет? Твердые сыры - можно, а плавленый сыр однозначно нет! Кроме этого у вас может быть аллергия на сыр из-за казеина - это отдельная история или непереносимость лактозы - это тоже отдельная история.
Спасибо, что читаете и подписываетесь на меня, и вот Вам подарок - моя бесплатная книга “КЕТО диета для новичков”!