Клубничное лакомство отлично подойдет как начинка для пирогов, круассанов и блинов. В сезон сбора можно заготовить целую кладовую вкусного повидла из клубники.
Для тех, кто готовит консервацию на зиму, рекомендуем попробовать сделать клубничное повидло на зиму: рецепт вкусный, густой и достаточно ароматный. Он подойдет для того, чтобы использовать его в качестве начинки в пироги или как самостоятельный десерт к чаю. К тому же, готовится оно достаточно легко.
Ингредиенты:
- свежая клубника - 2 части:
- сахар - 1 часть.
Конкретное количество килограмм зависит от того, в какую тару будет законсервировано готовое повидло.
Смотрите также: Густое вишневое варенье без косточек — нежнейшее
Пошаговое приготовление:
Далее необходимо придерживаться следующих шагов, для того, чтобы все вышло максимально качественно:
Шаг 1. Клубнику необходимо сначала обобрать от хвостиков. При этом очень важно удалить те ягоды, которые подпорчены.
Шаг 2. Далее клубнику необходимо высыпать в достаточно большую миску и заполнить холодной проточной водой. Дать постоять несколько минут. Это делается для того, чтобы вся грязь, которая может находиться на ягодах размякла и осела на дне емкости с водой. Это облегчит процесс мытья.
Шаг 3. Затем несколько раз промыть, меняя все время воду.
Шаг 4. Затем ягоды необходимо разложить на расстеленом кухонном светлом полотенце и дать им тщательно просохнуть.
Шаг 5. Затем сложить все в большую эмалированную кастрюлю и засыпать сахаром. В таком состоянии оставить на ночь. Это необходимо для того, чтобы клубника пустила сок и сахар растворился.
Шаг 6. На следующее утро будет видно, что в кастрюле остались ягоды и сироп. Кристаллики сахара полностью растают. Или, во всяком случае, это произойдет с большей частью сахара-песка.
Шаг 7. Затем необходимо кастрюлю поставить на слабый огонь и проваривать ягоды на протяжении 1 часа.
Шаг 8. Когда этот этап будет завершен необходимо остудить смесь до состояния комнатной температуры.
Шаг 9. После этого необходимо будет перетереть клубнику через мелкое сито. Возможно придется делать это дважды. Важно, чтобы получилась однородная смесь, без крупных фракций.
Шаг 10. Затем необходимо опять осуществить термическую обработку. В этом случае повидло надо варить до того, как оно загустеет.
Шаг 11. После этого необходимо будет простерилизовать банки.
Шаг 12. После этого в них выкладывается только что сваренное повидло. Заказать крышки.
Шаг 13. Если не осуществить стерилизацию, то необходимо будет такие закрученные банки хранить в прохладном месте.
Шаг 14. Если простерилизовать повидло, то можно будет хранить в обычных условиях.
Такая консервация отличается достаточно ароматным вкусом, насыщенной текстурой и приятной консистенцией.
Приятного аппетита!
Делюсь с Вами некоторыми хитростями садоводов и огородников))