Найти в Дзене
ДАЧНИК СТРОИТЕЛЬ

Бомбический рецепт помидоров с зеленью и луком Настоящий праздник среди зимних заготовок!

Оглавление

Всем привет! Сегодня поговорим про заготовки на зиму. Давайте приготовим помидоры, которые закатываются с зеленью и чесноком. Сделайте вкусную заготовку на зиму, чтобы порадовать друзей и близких. А очень приятно то, что готовить их действительно легко и быстро.

Приготовьте эти продукты

-2

  • (Речь идет об ингредиентах на баночку объемом один литр.)
  • Десять штук помидоры;
  • Одна штука луковица;
  • Два зубчика чеснок;
  • Одна ч ложка поваренная соль без большой горки;
  • Одна столовая ложка белый сахар;
  • Одна ч. ложка уксус девятипроцентный;
  • Перец черный десять штучек горошком;
  • Две ст. ложки масло подсолнечное.

Приготовим банки

Баночки нужно простерилизовать. Стерилизовать можно в духовке. Температура духового шкафа 150 градусов. Держать их там нужно в течение 10-15 минуток. Крышки же я кипячу.

Приготовление овощей и зелени

Давайте начнем с лука. Нарезать я его буду в виде тонких колец.

Также нужно нарезать укроп и петрушку. Зелень готова.

Теперь помидоры. Для этого рецепта подойдут те, у которых сливовидная форма. Их я режу пополам и вырезаю попоку. Помидоры тоже подготовлены.

Заполним банки

Теперь я буду заполнять банки. На дно кладу смесь перцев, Так же подойдет черный перец горошек. Использовать будем по три зубчика чеснока. Их нужно разрезать. Добавляю подсолнечное масло.

Теперь укладываем слоями. Слой помидоров, потом зелени, дальше лука. Следующий слой опять из помидоров.

-3

После этого слоя прямо в банку кладутся сахар и соль, а также я кладу снова слой зелени и слой лука.

Желательно помидоры придавливать слегка. Сильно не нужно, но придавить будет хорошо. Последний слой помидоровый, а за ним зелень.

Следующим шагом нужно банки наполнить кипятком. Я наливаю его до самого верха.

Стерилизация и закатка

Крышки не закручиваем, но прикрываем и теперь закатку нужно простерилизовать.

Для стерилизации нам потребуется кастрюля. Внутрь кладем салфетку или полотенце. Ставим банки. Заливаем теплой водой по плечики и кипятим. Кипятить нужно в течение 10 минут, если банки литровые.

-4

После стерилизации добавляем уксус. После этого я закрываю заготовку крышкой максимально герметично.

Банки в таком виде переворачиваются вверх ногами и кладутся в плед или одеяло. Нужно подождать, чтобы они остыли.

Обратите внимание, что эта консерва будет хорошо храниться в обычной комнате. И представьте: как здорово будет достать помидорчик зимой из такой заготовки! Настоящий праздник!

Еда
6,93 млн интересуются