Найти в Дзене
RECEPT.RU

СЫРНИКИ НА ЗАВТРАК

Что нужно:

  • творог 500гр
  • яичный желток (из расчета 1 желток на 250 гр творога)
  • сахар, соль - по вкусу
  • мука (из расчета 2 ст. ложки муки на 250 гр творога)
  • масло растительное (для смазки сковороды)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • В миске смешиваем творог, яичный желток, муку, соль, сахар. Посыпаем плоскую тарелку или разделочную доску мукой. Лепим сырники и обваливаем их в муке.
  • Сковороду смазываем маслом и разогреваем на огне.
  • На горячую сковороду выкладываем сырники и жарим на среднем огне до румяной корочки. Потом аккуратно переворачиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим до образования корочки с другой стороны.
-2

  • Можете использовать сладкие ингредиенты, например: варенье, сгущенка или фрукты, ягоды, семечки, орехи и добавить их к готовым сырникам. Орехи можно размельчить, а сухофрукты мелко нарезать.

СОВЕТЫ:

  • Сырники лучше готовить сразу на несколько дней. Для этого используем нужное количество желтка и муки в пропорции к количеству творога. Если получается слишком жидко (все зависит от качества творога), добавляем еще чуть-чуть муки.
  • Лепить сырники удобнее так: столовой ложкой зачерпываем творожную массу из миски и кладем на тарелку с мукой. Слегка касаясь творожного шарика, катаем его в муке, а потом прижимаем, чтобы стал толщиной около 2 см. Сразу выкладываем на сковороду, чтобы мука не намокла.
  • Жарить сырники нужно внимательно. Следите, чтобы они не подгорели.
  • Если нет времени на готовку, можно вместо сырников просто сьесть творог.
-3

Приятного аппетита!