Что нужно:
- творог 500гр
- яичный желток (из расчета 1 желток на 250 гр творога)
- сахар, соль - по вкусу
- мука (из расчета 2 ст. ложки муки на 250 гр творога)
- масло растительное (для смазки сковороды)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В миске смешиваем творог, яичный желток, муку, соль, сахар. Посыпаем плоскую тарелку или разделочную доску мукой. Лепим сырники и обваливаем их в муке.
- Сковороду смазываем маслом и разогреваем на огне.
- На горячую сковороду выкладываем сырники и жарим на среднем огне до румяной корочки. Потом аккуратно переворачиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим до образования корочки с другой стороны.
- Можете использовать сладкие ингредиенты, например: варенье, сгущенка или фрукты, ягоды, семечки, орехи и добавить их к готовым сырникам. Орехи можно размельчить, а сухофрукты мелко нарезать.
СОВЕТЫ:
- Сырники лучше готовить сразу на несколько дней. Для этого используем нужное количество желтка и муки в пропорции к количеству творога. Если получается слишком жидко (все зависит от качества творога), добавляем еще чуть-чуть муки.
- Лепить сырники удобнее так: столовой ложкой зачерпываем творожную массу из миски и кладем на тарелку с мукой. Слегка касаясь творожного шарика, катаем его в муке, а потом прижимаем, чтобы стал толщиной около 2 см. Сразу выкладываем на сковороду, чтобы мука не намокла.
- Жарить сырники нужно внимательно. Следите, чтобы они не подгорели.
- Если нет времени на готовку, можно вместо сырников просто сьесть творог.
Приятного аппетита!