Казалось бы, обычные рыбные консервы, в стандартной плоской баночке, в любом супермаркете подобными уставлены целые полки.
Однако, есть в них один маленький нюанс - чтобы заинтересовать покупателей, производитель немного слукавил с названием.
Все дело в том, что - "анчоус европейский" это второе название знакомой многим мелкой рыбешки хамсы.
Так что, в этой банке консервов с экзотическим названием находится самая обыкновенная хамса обжаренная в томатном соусе.
Обмана тут на самом деле никакого нет, просто маркетологи предприятия решили дать этим рыбным консервам более привлекательное название. Согласитесь,"Анчоус европейский" звучит более интересней, чем "Хамса в томатном соусе".
Давайте посмотрим, что же представляют из себя эти консервы.
Состав: анчоус европейский неразделанный обжаренный, вода, томатная паста, сахар, масло, мука пшеничная, лук сушеный, соль, кислота уксусная, пряности.
Изготовлены консервы из мороженного сырья.
Срок годности 24 месяца.
Масса нетто 240 грамм.
Изготовитель ООО "Пролив" г. Керчь.
Ну вот, как я и говорил - в банке обычная хамса.
Мешанина из мелкой рыбы в томатном соусе.
Так это выглядит на тарелке.
Консервы на самом деле неплохие - соус не горчит, имеет приятный кисло-сладкий вкус, с мукой не переборщили, как это обычно бывает подобных недорогих консервах.
Рыба тоже довольно неплоха на вкус, но чуть горьковата, но это, в общем то, характерно для всех таких консервов.
Рыба закладывается в банку неразделанной, вместе с головой и внутренностями, они то и дают небольшую горечь.
В общем: консервы о себе оставили двоякое впечатление - вроде по качеству неплохие, но в то же время, их не очень приятно есть из-за похрустывающих на зубах костей и голов. На любителя, короче, консервы.