Добавьте бекон для карбонары, если хотите
Спагетти с яйцами и сыром должны быть в вашей коллекции. Так как после его дегустации равнодушным не останется ни стар ни млад. В восторге будут в основном ваши ребятишки, т.к. это блюдо из большинства их любимых мультфильмов и сериалов.
Во-первых, несколько заметок о приготовлении этого блюда:
1.Натирание сыра: каждая сторона терки дает разную текстуру. Прижмите кусок сыра к нужной стороне и несколько раз проведите им вверх, вниз и над отверстиями.
2.Использование микроплана: этот вид терки острый как бритва, и результаты пушистые-идеально подходит для твердых сыров, таких как пекорино или пармезан. Это не очень хорошо работает с чем-то более мягким.
3.Перемешивание макарон с яйцами: немедленно добавьте горячую пасту к яйцам и перемешайте. Яйца сварятся и образуют густой сливочный соус на остаточном огне.
Паста с яйцами и сыром
Время: от 20 до 30 минут
Кол-во: 4 порции
Ингредиенты
- Соль
- 3 яйца
- ½ Стакана свеже-тёртого пармезана, или другого твёрдого сыра
- 0.5 кг. лингвини или другой длинной пасты
- Свежемолотый черный перец
Инструкции
1 доведите кастрюлю воды до кипения и посолите ее. Нагрейте духовку до 90-100 градусов и поставьте в нее большую жаропрочную миску примерно на 5 минут. Когда миска нагреется, извлеките ее прихватками, чтобы не обжечься, разбейте в неё яйца . Взбейте их вилкой или венчиком до однородного цвета. Затем добавьте сыр.
Когда вода закипит, варите пасту до мягкости, но не до кашицы; начинайте пробовать через 5 минут. Когда все будет готово, зачерпните и 1 стакан воды для приготовления может пригодиться в момент смешивания с яйцами, а затем слейте пасту.
Немедленно бросьте пасту в миску; если она слишком сухая (маловероятно), добавьте немного воды для приготовления пасты. Попробуйте и добавьте больше соли или сыра, если хотите, затем добавьте черный перец — я предлагаю много-и подавайте.
Советы: это звучит странно, чтобы сделать соус из сырых яиц, но теплая миска и горячая паста варят яйца отлично.
Пекорино-это острый, соленый итальянский сыр, приготовленный из овечьего молока; используйте больше или меньше в зависимости от вашего вкуса. Если вы обнаружите, что аромат слишком сильный, используйте вместо него пармезан.
Длинные макароны традиционно сочетаются с гладкими соусами, подобными этому, но нарезанные макароны легче бросать; используйте то, что вам нравится.
Карбонара: вы можете купить панчетту на прилавке гастронома в большинстве супермаркетов. Если вы не можете найти его, используйте обычный бекон. Просто нарежьте 100-150грамм мяса и пожарьте его в сковороде на среднем огне, проверяя каждые пару минут. Если бекон не шипит, добавьте огонь. Если части коричневеют слишком быстро, уменьшите огонь. Переверните кусочки, как они коричневеют с низу.
Выкладывайте хрустящую панчетту или бекон с пастой и яичной смесью непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита!!!