Всем привет! Хочу поделиться с вами очередным рецептом заготовки на зиму - маринованными помидорами с базиликом.
По моему мнению, помидоры с базиликом - это идеальное сочетание, вы обязательно их оцените. Они получаются очень нежными , с пряным сладковатым ароматом, и, кстати, всегда первыми исчезают с нашего стола! Гости остаются просто в восторге и просят добавки.
Такие помидоры очень аппетитно и красиво смотрятся на столе!
*******************************************************************************Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- помидоры;
- 4 веточки базилика;
- 2 ст.л. соли;
- 5 ст.л. сахара;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 ч.л. лимонной кислоты.
*******************************************************************************Приготовление:
1. Помидоры лучше выбирать плотные и небольшого размера, которые вместе с базиликом нужно хорошо помыть под проточной водой.
2. Банки так же помыть пищевой содой и простерилизовать. Крышки, которыми будем закатывать, прокипятить 5-10 минут.
3. Каждую помидорку необходимо проколоть зубочисткой. Это предотвратит растрескивания кожицы во время заливки кипятком. И они останутся целыми и красивыми.
4. На дно стерилизованной банки отправить порезанный чеснок и уложить помидоры и базилик, чередуя их.
5. Залить банку кипятком, закрыть крышкой и оставить 15 минут.
6. Затем воду из банки сливаем в кастрюлю, добавляем в не сахар и соль и кипятим несколько минут.
7. В банку всыпать лимонную кислоту, аккуратно залить кипящим маринадом и закатать.
8. Закрытую банку поставить вверх дном и укутать в плед и не трогать до полного остывания.
*******************************************************************************
Так как я всегда стараюсь использовать фиолетовый базилик, то маринад приобретает очень красивый оттенок. Кроме того, он необыкновенно вкусный.
Такие помидорки у меня прекрасно хранятся дома. Никогда не мутнели и не взрывались!
На нашем новогоднем столе всегда присутствуют помидоры с базиликом! Празднично и вкусно!