Необходимые ингредиенты:
- чеснок 300 гр.,
- петрушка 6 веточек.
Маринад:
- вода 500 мл.,
- соль 0,75 ст.л.,
- сахар 1,5 ст.л.,
- уксус столовый 1,5 ст.л.,
- лавровый лист 2 шт.,
- перец душистый горошек 4 шт.,
- перец черный горошек 4 шт.,
- тимьян 1 ч.л.
🧄Очистите чеснок и промойте
💦В сотейник налейте воду. Насыпьте соль и сахар. Отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения, помешивая
🍂В кипящий маринад добавьте лавровый листик, перец душистый и черный, сушеный тимьян и уксус столовый. Вскипятите и проварите 1-2 минуты на умеренном огне
✔️Промытые банки отправьте в микроволновку на 3 минуты. Крышки опустите в отдельную кастрюльку и простерилизуйте 10 минут
🌱Промойте петрушку или укроп. Половину веточек положите на дно банки. Сверху уложите чеснок. Сверху добавьте оставшуюся зелень
➡️Залейте горячим маринадом до самого верха. Распределите перец горошком по баночкам. Быстренько укупорьте крышечками. Переверните вверх дном и укутайте до полного остывания
https://namenu.ru/9353/Marinovannyj_chesnok_na_zimu_bez_sterilizacii/