Найти тему

Маринованный чеснок на зиму без стерилизации

Необходимые ингредиенты:

- чеснок 300 гр.,

- петрушка 6 веточек.

Маринад:

- вода 500 мл.,

- соль 0,75 ст.л.,

- сахар 1,5 ст.л.,

- уксус столовый 1,5 ст.л.,

- лавровый лист 2 шт.,

- перец душистый горошек 4 шт.,

- перец черный горошек 4 шт.,

- тимьян 1 ч.л.

🧄Очистите чеснок и промойте

💦В сотейник налейте воду. Насыпьте соль и сахар. Отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения, помешивая

🍂В кипящий маринад добавьте лавровый листик, перец душистый и черный, сушеный тимьян и уксус столовый. Вскипятите и проварите 1-2 минуты на умеренном огне

✔️Промытые банки отправьте в микроволновку на 3 минуты. Крышки опустите в отдельную кастрюльку и простерилизуйте 10 минут

🌱Промойте петрушку или укроп. Половину веточек положите на дно банки. Сверху уложите чеснок. Сверху добавьте оставшуюся зелень

➡️Залейте горячим маринадом до самого верха. Распределите перец горошком по баночкам. Быстренько укупорьте крышечками. Переверните вверх дном и укутайте до полного остывания

https://namenu.ru/9353/Marinovannyj_chesnok_na_zimu_bez_sterilizacii/

Еда
6,93 млн интересуются