Приветствую, мой Цифровой друг !
С утра раздался звонок телефона и мужской голос спросил, есть ли у нас возможность приехать на соседние дачи поработать на самосвале. Конечно же мы согласились и стали экстренно готовить самосвал к работе. Самосвал у нас стоял без аккумуляторов и заводили его мы примерно месяц назад, чтобы съездить за песком на карьер.
Кстати, самосвал у нас МАЗ-5551, компактный и маневренный, с кузовом на 8 кубов, грузоподъемностью до 10 тонн.
Самосвал завелся с первого поворота ключа, но с воздухом возникли проблемы - накачивался долго, значит нужно искать утечку по характерному шипению. Утечку нашли и устранили, осталось дело за малым - выполнить работу.
Дачи где надо было работать находятся недалеко от нас в лесу на лесной поляне, там даже улица так называется, хотя нам надо было на улицу Сосновую.
Как только подъехали сразу началась погрузка, грузили по 5 - 6 полных ковшей, полный кузов с горкой.
На погрузке работал экскаватор-погрузчик JCB 4CX из соседней деревни, хороший трактор с колёсами одинакового диаметра на обоих мостах. Погрузчик работал только передним ковшом, так как он выбирал грунт по площади примерно в полметра глубиной.
Пескогрунт мы выгружали соседу заказчика прямо на обочину напротив его участка. Для этого в первой ездке пришлось развернутся, что в стесненных условиях дач было проблематично. Мы приняли решение подъезжать на выгрузку и погрузку задом, благо расстояния были небольшие, на погрузке метров 50 от разворотного пятачка, а до выгрузки метров 150 - 200.
На одной из последних ездок мы встретили на дороге вислоухих коз и пастуха, такая коза стоит 40 тыс. рублей. Видно, что вымя козы защищено специальным чехлом, пастух пояснил что это защита от комаров.
В итоге мы сделали семь ездок по 1 тыс. рублей. После выполнения работы мы благополучно вернулись домой. Если интересно посмотреть как мы работали на самосвале и сколько заработали, смотри видео на канале YouTube.
Приятного просмотра мой Цифровой друг !!!
До встречи на просторах интернета !!!