Найти в Дзене

Такой тортик подают в кафе

Здравствуйте, дорогие читатели!

Как не зайдешь в кафе, везде предлагают морковный торт. Я к морковке в десертах не очень положительно относилась, а тут рискнула и попробовала, морковного вкуса вообще не почувствовала, просто сказочный тортик.

Покупала его несколько раз на десерт и решила сотворить что-то подобное в домашних условиях.

Друзья, ну это же проще пареной репы, торт получился вкуснее покупного, а какой он нежный с влажной текстурой, да и пропитывать не нужно.

Крем подойдет абсолютно любой, но я люблю крем из творожного сыра, сметаны и сахарной пудры, он прям вообще очень хорош с морковным бисквитом.

Совет! Лучше всего, коржи выпекать в два приема, чтобы не разрезать на две части, просто бисквит получается очень нежный и может развалиться, но, если у вас есть опыт в кулинарном деле, то проблем не будет.
-2

Для начала подготовила все необходимые продукты для выпечки морковного торта.

-3

В глубокую миску влила растительное масло без запаха, насыпала сахарный песок, можно пудру, перемешала при помощи венчика.

-4

Сразу всыпала муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар.

-5

Добавила молотые грецкие орехи, корицу, имбирный порошок и тщательно перемешала.

Можно воспользоваться миксером, но я просто перемешала венчиком, в данном рецепте взбивание не требуется.

-6

Морковку и цедру лимона натерла на самой мелкой терке и отправила в миску.

Кстати, можно с цедрой апельсина, мандарина или лайма, будет вкусно.

-7

Для выпечки бисквита взяла разъемную форму в виде сердечка, застелила пекарской бумагой и выложила тесто, поставила в разогретый духовой шкаф на 35-40 минут.

-8

Проткнула выпечку деревянной зубочисткой, если она осталась сухой, значит бисквит готов, но вынула из формы после полного остывания, потом разрезала на две равные части.

-9

Взбила в чаше блендера творожный сыр, сметану и сахарную пудру.

Совет! Чем жирнее сметана, тем пышнее и вкуснее будет крем.

-10

Смазала коржи.

Пропитка не нужна.

-11

Сверху посыпала молотыми орешками и украсила вареньем из морошки, а вы можете украсить по своему вкусу.

Убрала в холодильник на 1 час, можно часа на 3, просто мы не смогли долго ждать и съели его через час))

-12

Друзья, если вам понравился рецепт, буду благодарна, если поставите лайк и поделитесь рецептом в соцсетях, подписывайтесь, у меня всегда вкусно и интересно.

Подписывайтесь на YouTube канал Домохозяйка со стажем

страница в ВК https://vk.com/galushaa

для бисквита понадобится:

мука - 180гр
морковь - 170 гр.
яйцо - 2 шт.
сахар - 180 гр.
грецкий орех - 3 ч.л.
подсолнечное масло - 180 мл
ванильный сахар - 1 ст.л.
разрыхлитель - 1 ст.л.
корица - 1 ч.л.
молотый имбирь - 1/3 ч.л.
соль - щепотка
для крема понадобится:
творожный сыр - 250 г
сметана - 100 г
сахарная пудра - 5 ст.л.

#торт #торт из моркови #рецепт торта

-13

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Торты
619 тыс интересуются