Привет! Сегодня расскажу рецепт невероятно вкусного и такого простого в приготовлении клафути с чёрной смородиной!
Такой пирог можно делать с любыми ягодами, но сегодняшний пост посвящаю сезонной чёрной смородине.
и н г р е д и е н т ы :
- ягоды чёрной смородины (количество по вкусу, я брала ~400 г.)
- яйцо - 3 шт.
- мука - 100 г.
- сахар или сахарная пудра - 100 г.
- разрыхлитель - 1-1,5 ч.л.
- молоко - 250 мл.
- сливочное масло для смазывания формы
Время изготовления ~ 15 мин.
Время выпекания ~ 30-40 мин.
п р и г о т о в л е н и е :
1 шаг:
разбиваем яйца в глубокую ёмкость:
2 шаг:
добавляем сухие ингредиенты: просеиваем муку (100 г.) с разрыхлителем (1-1,5 ч.л.) и сахарной пудрой (100 г.).
3 шаг:
вливаем 250 мл. молока
4 шаг:
перемешиваем всё это венчиком, получаем однородное тесто, по консистенции очень похожее на блинное
5 шаг:
смазываем форму маслом
6 шаг:
засыпаем в форму промытые и сухие ягоды
7 шаг:
заливаем ягоды тестом и убираем в духовку, разогретую до 200* на 30-40 мин. (зависит от толщины вашего пирога).
Всё! Наслаждаемся невероятно вкусным и таким простым в приготовлении клафути!
Приятного аппетита!