Найти в Дзене

невероятный французский клафути с чёрной смородиной

Привет! Сегодня расскажу рецепт невероятно вкусного и такого простого в приготовлении клафути с чёрной смородиной!

Такой пирог можно делать с любыми ягодами, но сегодняшний пост посвящаю сезонной чёрной смородине.

и н г р е д и е н т ы :

  • ягоды чёрной смородины (количество по вкусу, я брала ~400 г.)
  • яйцо - 3 шт.
  • мука - 100 г.
  • сахар или сахарная пудра - 100 г.
  • разрыхлитель - 1-1,5 ч.л.
  • молоко - 250 мл.
  • сливочное масло для смазывания формы
ингредиенты
ингредиенты

Время изготовления ~ 15 мин.

Время выпекания ~ 30-40 мин.

п р и г о т о в л е н и е :

1 шаг:

разбиваем яйца в глубокую ёмкость:

1 шаг
1 шаг

2 шаг:

добавляем сухие ингредиенты: просеиваем муку (100 г.) с разрыхлителем (1-1,5 ч.л.) и сахарной пудрой (100 г.).

2 шаг
2 шаг

3 шаг:

вливаем 250 мл. молока

3 шаг
3 шаг

4 шаг:

перемешиваем всё это венчиком, получаем однородное тесто, по консистенции очень похожее на блинное

4 шаг
4 шаг

5 шаг:

смазываем форму маслом

5 шаг
5 шаг

6 шаг:

засыпаем в форму промытые и сухие ягоды

6 шаг
6 шаг

7 шаг:

заливаем ягоды тестом и убираем в духовку, разогретую до 200* на 30-40 мин. (зависит от толщины вашего пирога).

7 шаг
7 шаг

Всё! Наслаждаемся невероятно вкусным и таким простым в приготовлении клафути!

итог
итог

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются