Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом самого вкусного и самого сливочного мороженого. Я покажу вам как очень быстро и легко, без мороженицы и других приспособлений приготовить советский пломбир.
Такое мороженое мне все моё детсво готовила бабушка, у нас были картонные стаканчики, которые служили много лет: мы кушали, аккуратно их мыли, сушили и убирали до следующего раза.
Итак, приступим к приготовлению
Ингредиенты :
- Желтки - 8 шт
- Молоко (жирностью не менее 3,2%)-1 л
- Сахар - 300 г
- Сметана - 350 г
- Ванилин
Приготовление :
Желки растираем с сахаром. Можно использовать сахарную пудру
К желткам добавляем молоко, в детстве мы готовили из домашнего молока и сметаны. Поэтому я взяла молоко жирностью 3.2%
Ставим массу на водяную баню и варим, постоянно помешивая, до густоты как у сгущенного молока
Затем даём массе немного остыть и добавляем сметану, все снова хорошо перемешиваем
Затем разливаем мороженое по пластиковым контейнерам и ставим в морозильную камеру до полного застывания( в процессе заморозки мороженое перемешивать НЕ НУЖНО, оно и так застывает равномерно, льдом не берётся)
Готовое мороженое можно полить шоколадом или любым ягодным Сиропом. А можно по этому рецепту приготовить шоколадное мороженое, просто добавив какао.
Приятного аппетита!
А вы знали про такой рецепт? Как считаете, он приживется на вашей кухне? Делитесь в комментариях своим мнением!
А еще у меня теперь появилась страница в ИНСТАГРАММ, заходите, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы познакомиться со мной ближе и найти много интересных рецептов.