Найти в Дзене
Не кухарка

Приготовила мороженое по ГОСТУ, показываю что получилось (делюсь рецептом)

Оглавление

Источник иллюстрации https://medvejiyugol.ru/
Источник иллюстрации https://medvejiyugol.ru/

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом самого вкусного и самого сливочного мороженого. Я покажу вам как очень быстро и легко, без мороженицы и других приспособлений приготовить советский пломбир.

-2

Такое мороженое мне все моё детсво готовила бабушка, у нас были картонные стаканчики, которые служили много лет: мы кушали, аккуратно их мыли, сушили и убирали до следующего раза.

Итак, приступим к приготовлению

Ингредиенты :

  • Желтки - 8 шт
  • Молоко (жирностью не менее 3,2%)-1 л
  • Сахар - 300 г
  • Сметана - 350 г
  • Ванилин

Приготовление :

Желки растираем с сахаром. Можно использовать сахарную пудру

-3

К желткам добавляем молоко, в детстве мы готовили из домашнего молока и сметаны. Поэтому я взяла молоко жирностью 3.2%

-4

Ставим массу на водяную баню и варим, постоянно помешивая, до густоты как у сгущенного молока

-5

Затем даём массе немного остыть и добавляем сметану, все снова хорошо перемешиваем

-6

Затем разливаем мороженое по пластиковым контейнерам и ставим в морозильную камеру до полного застывания( в процессе заморозки мороженое перемешивать НЕ НУЖНО, оно и так застывает равномерно, льдом не берётся)

-7

Готовое мороженое можно полить шоколадом или любым ягодным Сиропом. А можно по этому рецепту приготовить шоколадное мороженое, просто добавив какао.

-8

Приятного аппетита!

А вы знали про такой рецепт? Как считаете, он приживется на вашей кухне? Делитесь в комментариях своим мнением! 

А еще у меня теперь появилась страница в ИНСТАГРАММ, заходите, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы познакомиться со мной ближе и найти много интересных рецептов.