Найти тему
Мария Мария

Курица с цветной капустой и ветчиной в сливочном соусе

Оглавление

По этому рецепту вы сможете приготовить курицу с цветной капустой и ветчиной на кето ужин. Блюдо содержит малое количество углеводов и не содержит глютена.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 10 г сливочного масла
  • 1 маленькая (900г) цветная капуста, обрезанная, разделенная на мелкие кусочки
  • 120 г ветчины, мело нарезанной
  • 1 пучок шпината, мелко нарезанный
  • 125 мл (1/2 стакана) сливок
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна (по желанию)
  • 2 головки лука-шалот, нарезанные кольцами
  • 500 г куриных бедрышек
  • 55 г (1/2 стакана) сыра (или смеси сыров)

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень для выпечки подходящего размера.
  • Разогрейте оливковое и сливочное масло на большой сковороде, пока оно не начнет пениться. Добавьте цветную капусту и ветчину. Поджаривайте в течение 8-10 минут или до золотистого цвета капусты, изредка помешивая.
  • Добавьте шпинат в сковороду. Поджаривайте в течение 2 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте сливки, тимьян и половину объема, приготовленного лука-шалот. Перемешайте еще раз. Выложите содержимое сковороды на противень.
  • Вымойте сковороду и снова смажьте маслом. Поджаривайте куриные бедрышки на сковороде по 2 минуты с каждой стороны или до образования золотистой корочки. Выложите курицу сверху на цветную капусту на противень.
  • Посыпьте курицу сыром. Запекайте 20-25 минут в духовке или до образования румяной золотистой корочки. Остудите блюдо перед подачей в течение 5 минут, украсьте его оставшимися кольцами лука.

Пищевая ценность

Все значения указаны для 1 порции:

Калории: 484 

Жиры (всего): 34 г

Насыщенные жиры: 15 г

Волокна: 9 г

Углеводы (всего): 6 г

Белки : 34 г

https://keto.ru/recepty/kurica-s-cvetnoj-kapustoj-i-vetchinoj-v-slivochnom-souse/

Еда
6,93 млн интересуются