По этому рецепту вы сможете приготовить курицу с цветной капустой и ветчиной на кето ужин. Блюдо содержит малое количество углеводов и не содержит глютена.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 10 г сливочного масла
- 1 маленькая (900г) цветная капуста, обрезанная, разделенная на мелкие кусочки
- 120 г ветчины, мело нарезанной
- 1 пучок шпината, мелко нарезанный
- 125 мл (1/2 стакана) сливок
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна (по желанию)
- 2 головки лука-шалот, нарезанные кольцами
- 500 г куриных бедрышек
- 55 г (1/2 стакана) сыра (или смеси сыров)
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень для выпечки подходящего размера.
- Разогрейте оливковое и сливочное масло на большой сковороде, пока оно не начнет пениться. Добавьте цветную капусту и ветчину. Поджаривайте в течение 8-10 минут или до золотистого цвета капусты, изредка помешивая.
- Добавьте шпинат в сковороду. Поджаривайте в течение 2 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте сливки, тимьян и половину объема, приготовленного лука-шалот. Перемешайте еще раз. Выложите содержимое сковороды на противень.
- Вымойте сковороду и снова смажьте маслом. Поджаривайте куриные бедрышки на сковороде по 2 минуты с каждой стороны или до образования золотистой корочки. Выложите курицу сверху на цветную капусту на противень.
- Посыпьте курицу сыром. Запекайте 20-25 минут в духовке или до образования румяной золотистой корочки. Остудите блюдо перед подачей в течение 5 минут, украсьте его оставшимися кольцами лука.
Пищевая ценность
Все значения указаны для 1 порции:
Калории: 484
Жиры (всего): 34 г
Насыщенные жиры: 15 г
Волокна: 9 г
Углеводы (всего): 6 г
Белки : 34 г
https://keto.ru/recepty/kurica-s-cvetnoj-kapustoj-i-vetchinoj-v-slivochnom-souse/