Найти в Дзене
800 Вкусов Еды

Основные ошибки в приготовлении шашлыка

Не знаю ни одного человека, который не любит шашлык)) Конечно, это блюдо можно делать круглогодично))) Но сейчас лето и шашлычков хочется особенно сильно))

... Только представьте - берег реки или моря, платки, друзья, детский смех... И, вдоволь накупавшись, к вечеру, начинаются приготовления шашлыка... Этот божественный аромат углей мяса и остывающей земли...

.... Или дача, а может, частный дом... Мужчины подготавливают угли, а женщины накрывают на стол...Дневная жара постепенно спадает, и наступает вечерняя прохлада... Фрукты и ягоды собраны, помыты и разложены по блюдам, из овощей уже сделан салат... Осталось только
пожарить шашлык. Красное вино и неспешные разговоры...

Поэтому, чтобы ваш вечер не был испорчен не очень вкусным шашлыком, следует знать о некоторых ошибках и избегать в приготовлении этого блюда:

1. Нарезка кусочков разного размера.

Потому что кусочки разных размеров требуют разного времени прожаривания. Лучше нарезать мясо кусочками примерно по 4 см. если кусочки будут меньше, то мясо может получиться сухим.

2. Добавление овощей в шашлык.

Вот не понимаю я этого. Ведь овощи жарятся быстрее мяса. Особенно лук – он сразу обугливается.

Вероятно, лучше приготовить их на углях после мяса, когда уже жар не такой сильный.

3. Лить воду на угли.

При выливании воды на угли их тепло будет уменьшаться. Лучше отодвинуть шампуры или решетку в сторону и размешать угли.

4. Готовка на открытом огне.

Имеется ввиду на открытом пламени. Если вы жарите колбаски, они обуглятся, а мясо шашлыка потемнеет снаружи, но останется сырым внутри.

5. Готовка на неподготовленных углях.

Правильно прогретые угли покрыты слоем пепла, сквозь который видно раскаленное ядро

6. Разрезание кусочков мяса, чтобы проверить готовность шашлыка.

Да, вы можете разрезать самый крупный кусочек. Просто помните, что при надрезании уменьшается сочность мяса. Не следует надрезать каждый кусок на шампуре.

А может, вы знаете еще какие-то нюансы? Обязательно напишите!

Всем приятных летних выходных!

Еда
6,93 млн интересуются