Найти тему
Тропа вегетарианства

Мои вяленые помидоры, которые всегда получаются!

Если вы, как и я в этом году послушались соседей и посадили кучу помидоров, мол они плохо всходят, то вяленые помидоры ваше спасение. Веди из 3-4 килограммов выходит всего 2-3 баночки по 150 мл., а получаются они ну ооочень вкусными.

Вяленые помидоры подойдут для всего: на брускеты, в суп, в рагу, даже к рыбе. Поэтому можно заготавливать побольше, ведь они уходят на ура

Фото автора.
Фото автора.

Вам понадобится:

3-6 зубчиков чеснока

3-4 кг. помидоров, лучше брать сливовидные

растительное масло или оливковое масло

соль, перец, прованские травы

Как приготовить:

1. Первым делом нарезаем помидоры, я режу на 6 частей, так они лучше просушатся.

2. Выкладываем помидоры на пекарскую бумагу или на решетку сушилки. (Недавно мы купили многоуровневую сушилку Kitfort и нужно было её как-то испробовать, а помидоров много)

3. Сверху посыпьте помидоры солью, перцем и прованскими травами. Поставьте противень в сушилку или в духовку.

4. Если у вас нет сушилки для овощей, воспользуйтесь духовкой. В духовке это займет всего 4-5 часов при 150 градусах. А в сушильной машине это будет где-то 12 -10 часов при 75.

5. Когда время истечет, дайте помидорам остыть и выкладывайте их в банку вместе с нарезанным чесноком.

6. Сверху залейте все маслом и наверх посыпьте соль с перцем.

7. Дайте помидорам постоять дня два в холодильнике и можете приступать к их поеданию!

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал!

-5