Если вы, как и я в этом году послушались соседей и посадили кучу помидоров, мол они плохо всходят, то вяленые помидоры ваше спасение. Веди из 3-4 килограммов выходит всего 2-3 баночки по 150 мл., а получаются они ну ооочень вкусными.
Вяленые помидоры подойдут для всего: на брускеты, в суп, в рагу, даже к рыбе. Поэтому можно заготавливать побольше, ведь они уходят на ура
Вам понадобится:
3-6 зубчиков чеснока
3-4 кг. помидоров, лучше брать сливовидные
растительное масло или оливковое масло
соль, перец, прованские травы
Как приготовить:
1. Первым делом нарезаем помидоры, я режу на 6 частей, так они лучше просушатся.
2. Выкладываем помидоры на пекарскую бумагу или на решетку сушилки. (Недавно мы купили многоуровневую сушилку Kitfort и нужно было её как-то испробовать, а помидоров много)
3. Сверху посыпьте помидоры солью, перцем и прованскими травами. Поставьте противень в сушилку или в духовку.
4. Если у вас нет сушилки для овощей, воспользуйтесь духовкой. В духовке это займет всего 4-5 часов при 150 градусах. А в сушильной машине это будет где-то 12 -10 часов при 75.
5. Когда время истечет, дайте помидорам остыть и выкладывайте их в банку вместе с нарезанным чесноком.
6. Сверху залейте все маслом и наверх посыпьте соль с перцем.
7. Дайте помидорам постоять дня два в холодильнике и можете приступать к их поеданию!