Блюда из чесночных стрелок всегда пользовались и пользуются огромной популярностью. Особенно зимой. Ведь, как правило, подобных блюд нам хочется как раз в зимнее время года. Кроме того, что стрелки чеснока безумно вкусные и ароматные, так ещё и содержат в себе большое количество витаминов и минералов.
Сегодня хочется предложить вашему вниманию несколько очень вкусных и удачных рецептов чесночных стрелок на зиму.
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ СТРЕЛОК ЧЕСНОКА
Ингредиенты
🔸Стрелки 900 гр;
🔸Вода 850 гр;
🔸Соль и сахар по 2 ст. ложки;
🔸Уксус 9% около 50-70 мл.
У стрелок срезаем верхнюю часть, оставив только нижнюю жёсткую. Нарезаем на небольшие 10 см кусочки.
Опускаем в дуршлаге в кипяток буквально на пару минут, после чего быстро заливаем холодной водой.
После этого, обработанные стрелки помещаются в прокипяченные банки.
Готовим маринад. Пару минут кипятим воду с сахаром и солью. Добавляем уксус, и снимаем с огня. Кипящий состав вливаем аккуратно в банки. После этого банки проходят дополнительную пятиминутную стерилизацию в кипятке и закупориваются.
Банки переворачиваем на крышки, укутываем пледом и оставляем остывать.
ЖАРЕННЫЕ СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА
Ингредиенты
🔸Чесночные стрелки 250 гр;
🔸Соль и перец по вкусу;
🔸Оливковое масло 30 мл;
🔸Вода 950 мл;
🔸Уксус 9% ст. ложка
Обжариваем в казане или любой другой кастрюле с толстым дном чесночные стрелки до тех пор, пока не испарится вся влага.
Затем вливаем в кастрюлю масло. И обжариваем с ним стрелки чеснока около 10 минут до золотистого румяного цвета. Потом посыпаем всё солью и перцем.
Спустя минуту заготовку снимаем с плиты, укладываем в подготовленные прокипяченные банки, и заливаем горячим раствором. Закупориваем.
После этого, банки так же заворачиваем в плед и даём остыть.
СТРЕЛКИ И ТОМАТНАЯ ПАСТА
Данный рецепт станет великолепным дополнением к рагу или бутерброду. Кроме этого, это отличная добавка к супу.
Ингредиенты
🔸Чесночные стрелки 1 кг
🔸Томатная паста по вкусу;
🔸Соль/приправы по вкусу.
Стрелки чеснока пропускаем через мясорубку. Смешиваем с томатной пастой до однородной консистенции. Добавляем соль и специи.
Даём смеси чуть настояться, и отправляем в подготовленные банки.
ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты
🔸Стрелки и помидоры по 1 кг;
🔸Вода 250 мл;
🔸Чайная ложка соли;
🔸Растительное масло 50 мл;
🔸Соль и перец по вкусу + можно добавить любые другие специи по вкусу
Обжариваем порезанные на небольшие кусочки чесночные стрелки на масле около 10 минут. При этом добавляем немного воды.
Помидоры ошпариваем, очищаем от кожуры, и выкладываем на сковороду к стрелкам.
После этого добавляем соль, перец и другие приправы. Тщательно перешиваем, и раскладываем по стерилизованным банкам.
СТРЕЛКИ С КРЫЖОВНИКОМ
По этому рецепту чесноные стрелки получаются ну уж очень вкусными. Словами не описать насколько это необычное блюдо, от которого оторваться просто невозможно.
Ингредиенты
🔸Небольшой пучок стрелок;
🔸Крыжовник около 80-100 гр;
🔸Уксус 9% 0.5 ст. ложки;
🔸Соль по вкусу.
Измельчаем стрелки чеснока в мясорубке. Ягоды крыжовника так же. Добавляем к смеси соль и уксус. После чего, данная закуска закупоривается в стерилизованные банки, укрывается пледом до полного остывания.
Аналогично можно приготовить стрелки с красной или чёрной смородиной.
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк.