Найти тему
Miraclecake

Бисквит, который не нужно вешать в граммах 😉

Бисквит по рецепту Miraclecake
Бисквит по рецепту Miraclecake

Вот, ловите рецепт биквита 😋. Сразу предупреждаю: #рецепт в чашках (знаю-знаю 🙄, сама люблю точность в граммах, но этот рецепт делаю чашками). Главное, подобрать ту, #обьем которой 240 мл 😳🙈 и дальше все ей измерять Если честно, то каждый раз хочу этот рецепт в граммы переписать, но вот у меня есть подходящая кружка, поэтому все никак и не перепишу 🙈.

Итак, просеять в миску

1.5 чашки муки,

1 ст. л. разрыхлителя,

0.5. ч.л. соли.

В другой посудине взбить миксером 4 белка до устойчивых пиков, постепенно добавляя 1.5 чашки сахара.

Затем по одному добавить 4 желтка, не переставая взбивать. После в три приема всыпать мучную смесь и 0.5 чашки молока.

По желанию можно добавить ваниль или корицу.

Духовку разогреть до 180 градусов, форму промазать маслом и припылить мукой (либо печь в силиконовой форме 😉).

Выложить тесто в форму и печь примерно 40 минут, пока верх не станет пружинистым, и края не начнут отходить от формы. Полностью остудить на решетке и использовать дальше в своих благих кулинарных целях ☺️.

Еда
6,93 млн интересуются