Вот, ловите рецепт биквита 😋. Сразу предупреждаю: #рецепт в чашках (знаю-знаю 🙄, сама люблю точность в граммах, но этот рецепт делаю чашками). Главное, подобрать ту, #обьем которой 240 мл 😳🙈 и дальше все ей измерять Если честно, то каждый раз хочу этот рецепт в граммы переписать, но вот у меня есть подходящая кружка, поэтому все никак и не перепишу 🙈.
Итак, просеять в миску
1.5 чашки муки,
1 ст. л. разрыхлителя,
0.5. ч.л. соли.
В другой посудине взбить миксером 4 белка до устойчивых пиков, постепенно добавляя 1.5 чашки сахара.
Затем по одному добавить 4 желтка, не переставая взбивать. После в три приема всыпать мучную смесь и 0.5 чашки молока.
По желанию можно добавить ваниль или корицу.
Духовку разогреть до 180 градусов, форму промазать маслом и припылить мукой (либо печь в силиконовой форме 😉).
Выложить тесто в форму и печь примерно 40 минут, пока верх не станет пружинистым, и края не начнут отходить от формы. Полностью остудить на решетке и использовать дальше в своих благих кулинарных целях ☺️.