Квашеные грибы — очень вкусное блюдо, особенно квашеные грузди. Они всегда считались изысканным блюдом на практически любом праздничном столе и всегда превосходны в качестве закуски. Грузди лучше всего солить целыми и поэтому желательно использовать молодые, небольшие грибы. Так они более привлекательно смотрятся на праздничном столе.
Грибы перебрать, очистить от мусора, вымыть и залить холодной водой для вымачивания.
Хотя бы дважды в сутки менять воду и через два-три дня грибы готовы к квашения. Время вымачивания зависит от размеров груздей и их вида, которых достаточно много. Более горькие виды следует вымачивать дольше. Ингредиенты: • грузди вымоченные — 1,5 кг;
• чеснок — 2 зубка;
• корень хрена — 1 шт маленький или по вкусу;
• соль — 2 ст.л.; *
• сахар — 1 ст.л.;
• кефир — 50 мл;
• чёрная смородина — 1 веточка;
• лист хрена большой — 1 шт;
• укроп (с соцветиями и семенами) — 2 шт или по вкусу;
• черный душистый перец (горошком) — 10-12 шт или по вкусу;
• лавровый лист — 3-4 шт по